2017年10月24日
宮崎県の寿司屋で生まれた「レタス巻き」。誕生のきっかけは?
なるほど ザ・ご当地検定
宮崎県の寿司屋で生まれた「レタス巻き」。誕生のきっかけは?
答え: 友人の野菜嫌いの克服
レタス巻き発祥は初代店主・村岡正二が、親交のあった作曲家・平尾昌晃氏のために作ったレタス巻き。創作料理として時代の先駆けであり、現在の「サラダ巻き」や海外で人気の「ロール寿司」の原型にもなっています。
(参考:一平寿し )
宮崎のクイズ一覧はこちら
![4.jpg](/pointkasegitai/file/4-d17b6.jpg)
最後までお読み頂きありがとうございます
レタス巻き発祥は初代店主・村岡正二が、親交のあった作曲家・平尾昌晃氏のために作ったレタス巻き。創作料理として時代の先駆けであり、現在の「サラダ巻き」や海外で人気の「ロール寿司」の原型にもなっています。
(参考:一平寿し )
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。