2017年10月24日
宮崎県の郷土料理「飫肥天(おびてん)」といえば、何を揚げた料理?
なるほど ザ・ご当地検定
宮崎県の郷土料理「飫肥天(おびてん)」といえば、何を揚げた料理?
答え: かまぼこ
おび天は、魚の摺り身に自家製豆腐(宮崎県産大粒大豆使用)、黒砂糖、それに味噌をつき混ぜ味をととのえて、それを手の平で適当な大きさの葉形にし、こんがりとキツネ色に揚げたさつま揚げです
(参考:元祖おび天本舗 )
宮崎のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
おび天は、魚の摺り身に自家製豆腐(宮崎県産大粒大豆使用)、黒砂糖、それに味噌をつき混ぜ味をととのえて、それを手の平で適当な大きさの葉形にし、こんがりとキツネ色に揚げたさつま揚げです
(参考:元祖おび天本舗 )
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。