2017年10月06日
名古屋のご当地料理、いわゆる「名古屋めし」でよく使われる「かしわ」とは、何の肉のこと?
なるほど ザ・ご当地検定
名古屋のご当地料理、いわゆる「名古屋めし」でよく使われる「かしわ」とは、何の肉のこと?
答え: 鶏肉
「名古屋めし」とは地域独特のメニューで、家庭や飲食店などで食している「みそかつ」「手羽先」「ひつまぶし」などのことをいいます。
この先も広く受け入れられるようになったものは新たな「名古屋めし」となる可能性があるそうです。
(参考:なごやめし公式サイト)
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さんわの手羽先三種詰合せ
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
手羽塩、手羽唐、手羽煮の三種です
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