2017年08月13日
埼玉県東松山市で食べられる「やきとり」は何の肉を焼いたもの?
なるほど ザ・ご当地検定
埼玉県東松山市で食べられる「やきとり」は何の肉を焼いたもの?
答え: 豚肉
東松山市の「やきとり」は豚のカシラ肉を炭火でじっくり焼き、辛味の効いた「みそだれ」をつけて食べるのが東松山市の「やきとり」です。
(参考:東松山市ホームページ)
埼玉のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
東松山市の「やきとり」は豚のカシラ肉を炭火でじっくり焼き、辛味の効いた「みそだれ」をつけて食べるのが東松山市の「やきとり」です。
(参考:東松山市ホームページ)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。