2017年07月12日
群馬県の名物駅弁「峠の釜めし」の容器に使われている、ご当地の焼き物は?
なるほど ザ・ご当地検定
群馬県の名物駅弁「峠の釜めし」の容器に使われている、ご当地の焼き物は?
答え: 益子焼
「峠の釜めし」は1958年、益子焼の土釜に入った駅弁として誕生しました
食べ終わった後の空釜は販売所にて引き取りしてくれます
(参考:峠の釜めし本舗おぎのや)
群馬のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
「峠の釜めし」は1958年、益子焼の土釜に入った駅弁として誕生しました
食べ終わった後の空釜は販売所にて引き取りしてくれます
(参考:峠の釜めし本舗おぎのや)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。