2017年05月11日
売り物にならないサンマと大根を漬けこんだ、千葉県で作られる酒の肴は?
なるほど ザ・ご当地検定
売り物にならないサンマと大根を漬けこんだ、千葉県で作られる酒の肴は?
答え: 塩辛こうこう
「塩辛こうこう」は大根を塩漬けにして押した物に、秋刀魚のびりをいれ、押しをして1週間すれば出来上がります。
(参考:郷土料理百選)
千葉のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
「塩辛こうこう」は大根を塩漬けにして押した物に、秋刀魚のびりをいれ、押しをして1週間すれば出来上がります。
(参考:郷土料理百選)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。