2018年07月23日
濃厚な味、アメリカで美味しいバターは?
アメリカに来た当初に思った事の一つは、
美味しいバターがない!
ということでした。
スーパーで売っているバターはコクがないというか、
バター風味の油を食べているという感じでした。
でも、よく探しているうちに見つけました。
美味しいバター!
アイリッシュバター「KERRYGOLD」
これは「発酵バター」で、
ラベルにもあるように、アイリッシュバターです。
ヨーロピアンスタイルのバターになります。
発酵バターの特徴としては、柔らかくてクリーミー。
色は黄色みが強く、深みのある風味や香りがあります。
アメリカ(日本も?)では無発酵バターがほとんどなので、色も味も薄くて
発酵バターがコクがあって美味しく感じてしまうのですね。
アメリカのコストコでは3つ入り一箱で売っています。
先日、パンに塗るバターがきれていたので、
近所のスーパーまで買いに行ったところ、
四角いバターでなく、パンに塗るマーガリンような入れ物に入った
この「KERRYGOLD」があったのです。
四角いものより、もう少し柔らかめで、
風味はほとんど変わらないです。
パンに塗る時に使い勝手が良いので、思わず買ってしまいました。
ちなみに、この写真のバターは塩入りで、金色の包装紙ですが、
塩が入っていないものは、銀色のものになります。
一度食べたらやめられない?ほどです。
以前、他のバターを買ってきた事があるのですが、主人にマジ切れされました。
まあ、それほど美味しいということで、
まだ試されていない方は、ぜひお試しあれ!
美味しいバターがない!
ということでした。
スーパーで売っているバターはコクがないというか、
バター風味の油を食べているという感じでした。
でも、よく探しているうちに見つけました。
美味しいバター!
アイリッシュバター「KERRYGOLD」
これは「発酵バター」で、
ラベルにもあるように、アイリッシュバターです。
ヨーロピアンスタイルのバターになります。
発酵バターの特徴としては、柔らかくてクリーミー。
色は黄色みが強く、深みのある風味や香りがあります。
アメリカ(日本も?)では無発酵バターがほとんどなので、色も味も薄くて
発酵バターがコクがあって美味しく感じてしまうのですね。
アメリカのコストコでは3つ入り一箱で売っています。
先日、パンに塗るバターがきれていたので、
近所のスーパーまで買いに行ったところ、
四角いバターでなく、パンに塗るマーガリンような入れ物に入った
この「KERRYGOLD」があったのです。
四角いものより、もう少し柔らかめで、
風味はほとんど変わらないです。
パンに塗る時に使い勝手が良いので、思わず買ってしまいました。
ちなみに、この写真のバターは塩入りで、金色の包装紙ですが、
塩が入っていないものは、銀色のものになります。
一度食べたらやめられない?ほどです。
以前、他のバターを買ってきた事があるのですが、主人にマジ切れされました。
まあ、それほど美味しいということで、
まだ試されていない方は、ぜひお試しあれ!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7921743
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック