先日、開花宣言が出た桜。今日は一日雨予報ですが、少し雨が上がったようなので近くの桜を確認してきました。
だいぶ咲いていましたよ
春ですねぇ〜
今回紹介する1品目は、
広島呉名物 鳥皮みそ煮です。小学生の頃から鳥の皮が大好きで、母親がよく鳥皮をしょうゆで炊いてくれたのを、皆は鶏肉のおかずに飛びつく中、一人鳥皮を食べてるような子ども。あの頃は、コレステロールとかカロリーとか何も気にせず食べていた幸せな時期でありました。(今でも気にしながら食べてますけど)
味噌の香りの中に、しょうゆの香ばしい香りもします。鳥皮、プルプルで美味しいです!
土手煮より少しあっさりめの味付けで、これまたおつまみには最高の一品でありました。
そしてもう一つ
北海道限定品 じゃがですよ。
形はジャガリコのような棒状です。口に入れると、まずバター醤油の風味。に、ほんのりほたてが顔をのぞかせる感じのじゃがですよであります。北海道限定品が、遠く離れたこの地でも食べられるなんて、幸せであります
こんな日は、
ちょっとリッチな気分で、ほろよい贅沢白いサワーで乾杯です。高級感あふれるカルピスの味でした
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