2021年11月28日
2021/06/07のお弁当
こんにちは。satomiです。
今日の晩ご飯はビーフシチューにします!
どうしてご馳走なのかというと、3日ほど前が娘の誕生日だったからです。
では、なぜ誕生日当日ではなく今日ご馳走を食べるのかというと、誕生日の日は高校生の兄が修学旅行に行っていたからです。
無事、兄も帰ってきたので、今日はお誕生日ケーキも食べようと思います。
ビーフシチュー用に安売りのブロック肉を買ってきました。
ぜひお肉を柔らかく煮たいと思うのですが、ネットで調べると軟らかくするにはいろいろな方法があるようですね。
そこで、今日はヨーグルトに漬けるという方法を試してみたいと思います。
結果は後日お知らせします。
では、お弁当をご覧ください。
完全に定番となった「チャーハン弁当」。
チャーハンを作ると、おかずが少なくて済むのが嬉しいですね。
これは永谷園のチャーハンの素を使っているのですが、そのうち自分で味付けしてみようかなと思っています。
具はチャーシューとネギと玉子でいいのかしら?
味付けはしょうゆと鶏がらスープの素?
今まで自分でチャーハンを作ってもなかなか納得できる味になったことがないのです。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
今日の晩ご飯はビーフシチューにします!
どうしてご馳走なのかというと、3日ほど前が娘の誕生日だったからです。
では、なぜ誕生日当日ではなく今日ご馳走を食べるのかというと、誕生日の日は高校生の兄が修学旅行に行っていたからです。
無事、兄も帰ってきたので、今日はお誕生日ケーキも食べようと思います。
ビーフシチュー用に安売りのブロック肉を買ってきました。
ぜひお肉を柔らかく煮たいと思うのですが、ネットで調べると軟らかくするにはいろいろな方法があるようですね。
そこで、今日はヨーグルトに漬けるという方法を試してみたいと思います。
結果は後日お知らせします。
では、お弁当をご覧ください。
メニュー ・チャーハン ・生姜ギョーザ ・ブロッコリー |
完全に定番となった「チャーハン弁当」。
チャーハンを作ると、おかずが少なくて済むのが嬉しいですね。
これは永谷園のチャーハンの素を使っているのですが、そのうち自分で味付けしてみようかなと思っています。
具はチャーシューとネギと玉子でいいのかしら?
味付けはしょうゆと鶏がらスープの素?
今まで自分でチャーハンを作ってもなかなか納得できる味になったことがないのです。
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