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2015年06月07日

[番外編]俺のイタリアン 銀座キラリト

お気に入りの『俺のシリーズ』です。

銀座キラリトの『俺のイタリアン』に行ってきました。

たまたま午後3時過ぎに銀座を歩いていたところ、『俺のイタリアン』のスタッフの方が「今ならすぐに案内できます」というプレートを持っていました。
この日はブランチだったこともあり、少し早い時間ですが入店することにしました。

なお、銀座キラリト店は”席数が多いこと”と”俺のフレンチを併設していること”からあまり並ばずに『俺のイタリアン』に入ることができる穴場です。

入店するとすでに9割くらいは埋まっていました。

今日は「俺の泡(スパークリングワイン)」から始めます。
DSC_0560.JPG

お腹が空いていたこともあり「茄子のモッツァレラチーズとアンチョビのはさみ揚げ」「オマール海老のロースト」「トリュフとポルチーニのビスマルク」をオーダーしました。

「ナスとアンチョビーモッツァレラチーズはさみ揚げ」です。ナスが大きく食べ応えがありジューシーです。
トマトソースとももちろん非常に合います。
DSC_0561.JPG

「オマール海老のロースト」です。
平たいパスタが付け合わせだったのですが、このパスタもしっかりオマール海老の旨みが入っています。
DSC_0563.JPG

オマール海老はいつもすぐ食べ終わってしまうのですが、濃厚な旨みと香りがたまりません。

「トリュフとポルチーニのビスマルク」です。
これは特に旨かったです。まずベースの生地とチーズが本当に美味しいです。そこにトロッとした玉子とトリュフ・ポルチーニ茸の香りがたまらなく贅沢です。
DSC_0562.JPG

ここでモヒートと「燻製チーズと特製ボロネーゼのラザニア」を追加オーダーしました。
DSC_0565.JPG

「燻製チーズと特製ボロネーゼのラザニア」はチーズが濃厚で、かつお肉が一般的なミンチではなくコンビーフのような食感で、かなり肉々しく食べ応えがあります。
DSC_0566.JPG

お腹もいっぱいになったので、あまり飲んではいないですがチェックをお願いすることにしました。

いつもながら本当に『俺のシリーズ』は満足感が高いです。ごちそうさまでした。



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