2022年02月22日
東京餃子楼(コレド室町2)
2022/2/18に、三越前にあるコレド室町2のB1Fに「東京餃子楼」がオープンしました。
東京餃子楼は、世田谷三軒茶屋で1999年に「日本の餃子」をテーマに薄皮餃子専門店として開店したお店で、この近くだと京橋にあるエドグランにもお店があるそうです。
B1Fの一番奥まったところにあるので少し見つけ辛いかもしれません。
コレド室町2に前から来られている方はご存知かもしれませんが、以前はとんかつ屋さんの「寿々木」があった場所です。
店内には結構お客さんがいましたので、この日はお試しで「しそ餃子(10個710円)」をテイクアウトでお願いしました。
これから焼くので10分くらいかかるということで店頭で待ちます。焼きたてを持ち帰れるのは良いですね。
餃子のお供に、最近はあまり飲まなくなったビールも購入して帰りました。
なお、待たない方は冷凍餃子もテイクアウト出来るので、自宅で焼いても良いと思います。
さっそく帰宅していただきます。
「しそ餃子」はやや小ぶりですが、しその良い香りが食欲をそそります。
皮は香ばしく、餡はジューシーで肉の旨味としその爽やかさが相まって美味しいです。
そしてビールを流し込むと・・・最高ですね!
餃子→ビール→餃子→ビールが止まりません(笑)
美味しい餃子でした。
次はオーソドックスな焼き餃子を食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
東京餃子楼は、世田谷三軒茶屋で1999年に「日本の餃子」をテーマに薄皮餃子専門店として開店したお店で、この近くだと京橋にあるエドグランにもお店があるそうです。
B1Fの一番奥まったところにあるので少し見つけ辛いかもしれません。
コレド室町2に前から来られている方はご存知かもしれませんが、以前はとんかつ屋さんの「寿々木」があった場所です。
店内には結構お客さんがいましたので、この日はお試しで「しそ餃子(10個710円)」をテイクアウトでお願いしました。
これから焼くので10分くらいかかるということで店頭で待ちます。焼きたてを持ち帰れるのは良いですね。
餃子のお供に、最近はあまり飲まなくなったビールも購入して帰りました。
なお、待たない方は冷凍餃子もテイクアウト出来るので、自宅で焼いても良いと思います。
さっそく帰宅していただきます。
「しそ餃子」はやや小ぶりですが、しその良い香りが食欲をそそります。
皮は香ばしく、餡はジューシーで肉の旨味としその爽やかさが相まって美味しいです。
そしてビールを流し込むと・・・最高ですね!
餃子→ビール→餃子→ビールが止まりません(笑)
美味しい餃子でした。
次はオーソドックスな焼き餃子を食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11274181
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック