2016年08月14日
三越前 コレド室町 ヴィノシティ・マキシム (VINOSITY maxime)
少し涼しい風が吹いている夏の夕暮れ時、テラス席で飲みたくったため、コレド室町の1Fにあるワインバー『ヴィノシティ・マキシム (VINOSITY maxime)』に伺いました。
コレド室町では金魚をモチーフにした「アートアクアリウム」が開催されており、『ヴィノシティ・マキシム (VINOSITY maxime)』の前も金魚が彩られています。
ドリンクメニューと今日のおすすめメニューです。
まずはなみなみスパークリングロゼワインで乾杯です。
暑い夏はスパークリングワインで喉を潤したくなりますね。
アミューズは一口コーンです。
「レバーペースト」をいただきます。
臭みがなく美味しいですね。
「本日のキッシュ」です。この日はツナとトマトのキッシュでした。
キッシュってなんでこんなに美味しいのか、といつも思いますが、この日も美味しいキッシュでした。
もう1杯スパークリングワインをいただきます。
「クリームチーズ揚げ」です。
ブルーベリーソースと一緒にいただくと、酸味と甘みのバランスが良いですね。
スパークリングワインと良く合います。
「フライドポテト」です。
ホイップバターが軽く、お酒が進みます。
「牛の煮込み」です。これと「丸いフォカッチャ」を一緒にいただきました。
しっかりとした牛の美味しさと、フォカッチャの塩味が相まって非常に美味しいです。
気付けば夜も更けてきました。素敵な夏の夜を過ごすことができました。
ごちそうさまでした。
コレド室町では金魚をモチーフにした「アートアクアリウム」が開催されており、『ヴィノシティ・マキシム (VINOSITY maxime)』の前も金魚が彩られています。
ドリンクメニューと今日のおすすめメニューです。
まずはなみなみスパークリングロゼワインで乾杯です。
暑い夏はスパークリングワインで喉を潤したくなりますね。
アミューズは一口コーンです。
「レバーペースト」をいただきます。
臭みがなく美味しいですね。
「本日のキッシュ」です。この日はツナとトマトのキッシュでした。
キッシュってなんでこんなに美味しいのか、といつも思いますが、この日も美味しいキッシュでした。
もう1杯スパークリングワインをいただきます。
「クリームチーズ揚げ」です。
ブルーベリーソースと一緒にいただくと、酸味と甘みのバランスが良いですね。
スパークリングワインと良く合います。
「フライドポテト」です。
ホイップバターが軽く、お酒が進みます。
「牛の煮込み」です。これと「丸いフォカッチャ」を一緒にいただきました。
しっかりとした牛の美味しさと、フォカッチャの塩味が相まって非常に美味しいです。
気付けば夜も更けてきました。素敵な夏の夜を過ごすことができました。
ごちそうさまでした。
タグ:食べ歩き評価:★★★★
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