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2016年08月14日

三越前 コレド室町 ヴィノシティ・マキシム (VINOSITY maxime)

少し涼しい風が吹いている夏の夕暮れ時、テラス席で飲みたくったため、コレド室町の1Fにあるワインバー『ヴィノシティ・マキシム (VINOSITY maxime)』に伺いました。

コレド室町では金魚をモチーフにした「アートアクアリウム」が開催されており、『ヴィノシティ・マキシム (VINOSITY maxime)』の前も金魚が彩られています。
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ドリンクメニューと今日のおすすめメニューです。
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まずはなみなみスパークリングロゼワインで乾杯です。
暑い夏はスパークリングワインで喉を潤したくなりますね。
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アミューズは一口コーンです。
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「レバーペースト」をいただきます。
臭みがなく美味しいですね。
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「本日のキッシュ」です。この日はツナとトマトのキッシュでした。
キッシュってなんでこんなに美味しいのか、といつも思いますが、この日も美味しいキッシュでした。
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もう1杯スパークリングワインをいただきます。
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「クリームチーズ揚げ」です。
ブルーベリーソースと一緒にいただくと、酸味と甘みのバランスが良いですね。
スパークリングワインと良く合います。
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「フライドポテト」です。
ホイップバターが軽く、お酒が進みます。
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「牛の煮込み」です。これと「丸いフォカッチャ」を一緒にいただきました。
しっかりとした牛の美味しさと、フォカッチャの塩味が相まって非常に美味しいです。
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気付けば夜も更けてきました。素敵な夏の夜を過ごすことができました。
ごちそうさまでした。
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