2016年11月25日
スペルト小麦のピザ
スペルト小麦を使って、ピザを焼きました^^
低フォドマップ導入期基本のパン生地を薄く伸ばして、膨らみ防止のために全面にピケ。マヨネーズを塗り、チェダーチーズ・カマンベールチーズ、ブロッコリー、ゆで卵を乗せて250℃13分で焼いています。
久しぶりのピザ♬冷蔵庫のありあわせの食材で作りましたが、出来立ては最高に美味しいですね〜♡
今回使った生地はこちらです。
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉(白)が使えます。
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
低フォドマップ導入期基本のパン生地を薄く伸ばして、膨らみ防止のために全面にピケ。マヨネーズを塗り、チェダーチーズ・カマンベールチーズ、ブロッコリー、ゆで卵を乗せて250℃13分で焼いています。
久しぶりのピザ♬冷蔵庫のありあわせの食材で作りましたが、出来立ては最高に美味しいですね〜♡
今回使った生地はこちらです。
低フォドマップ導入期☆基本のパン生地^^
http://cookpad.com/recipe/3608788
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉(白)が使えます。
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。