2016年11月23日
グルテンフリー米粉のシフォンケーキ♬
米粉のシフォンケーキを焼きました^^
<材料>
たまご
さとう
アーモンドミルク
米粉
材料4つだけでできています!低フォドマップ食導入期向けの食材ですが、離乳食向けのレシピですm(_ _)m
赤ちゃん用にグルテンフリー、ラクトースフリー、ノンオイル、ベーキングパウダー不使用、お砂糖極々控えめで作っています。フワフワの口どけでとっても美味しいんですよ〜♡
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです。
低フォドマップ食導入期の食事、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
<材料>
たまご
さとう
アーモンドミルク
米粉
材料4つだけでできています!低フォドマップ食導入期向けの食材ですが、離乳食向けのレシピですm(_ _)m
赤ちゃん用にグルテンフリー、ラクトースフリー、ノンオイル、ベーキングパウダー不使用、お砂糖極々控えめで作っています。フワフワの口どけでとっても美味しいんですよ〜♡
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです。
離乳食向け☆米粉ふわふわシフォンケーキ♬
http://cookpad.com/recipe/4198086
低フォドマップ食導入期の食事、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。