2016年11月15日
スペルト小麦麺で低フォドマップカルボナーラ
スペルト小麦麺(白)で、低フォドマップカルボナーラを作りました。
卵、ベーコン、グラナパダーノ(パルミジャーノが切れていて(^^;)、塩コショウで味付けしています。
イタリア式を見習って、生クリームは使っていませんが、十分美味しいです♡
今回使用したベーコンがポイントです。
香辛料の詳細が不明ですが、還元水あめ等の高フォドマップ食材は不使用でした。
美味しくておすすめです^^
スペルト小麦麺(白)を使用しています。
全粒粉タイプは高フォドマップ食になりますので要注意です。
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
卵、ベーコン、グラナパダーノ(パルミジャーノが切れていて(^^;)、塩コショウで味付けしています。
イタリア式を見習って、生クリームは使っていませんが、十分美味しいです♡
今回使用したベーコンがポイントです。
香辛料の詳細が不明ですが、還元水あめ等の高フォドマップ食材は不使用でした。
美味しくておすすめです^^
信州ハム
http://www.shinshuham.co.jp/product/greenmark.php
スペルト小麦麺(白)を使用しています。
全粒粉タイプは高フォドマップ食になりますので要注意です。
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。