2016年10月30日
スペルト小麦のシフォンケーキ、 スペルト小麦のHB食パン
和歌山のお土産で、温州ミカンジュースをいただきました♬
濃厚ですが、すっきり飲みやすいです♡
このジュースを使って、チャレンジ期向けのシフォンケーキを焼きました^^
カットするとこんな感じです↓
フワフワに焼けて大成功♡ ミカンジュースのお礼に、Eちゃんにもお裾分けしました。
レシピはこちらです。
こちらもEちゃん宅にお裾分けしたスペルト小麦の食パンです。
シンプルですが飽きのこない美味しさで定評があります^^
昨日UPした記事が消えているので再掲載(^^;
大地堂さんの30メッシュで篩ったオーバークルマ―ロトコーン(スペルト小麦粉)とお水で起こした自家製酵母で焼いた、
スペルト小麦のパンです。
天然酵母、スペルト小麦修行はまだまだ続きます。
濃厚ですが、すっきり飲みやすいです♡
このジュースを使って、チャレンジ期向けのシフォンケーキを焼きました^^
カットするとこんな感じです↓
フワフワに焼けて大成功♡ ミカンジュースのお礼に、Eちゃんにもお裾分けしました。
レシピはこちらです。
大人気♬スペルト小麦粉のシフォンケーキ♡
http://cookpad.com/recipe/3616700
宇野コラム2015年10月12日
日本の高FODMAP食に、ぶどう、温州ミカン、パパイヤが追加されました
http://blog.livedoor.jp/yoshiharu333/archives/45678798.html
こちらもEちゃん宅にお裾分けしたスペルト小麦の食パンです。
シンプルですが飽きのこない美味しさで定評があります^^
HB使用☆100%スペルト小麦パン
http://cookpad.com/recipe/3246792
昨日UPした記事が消えているので再掲載(^^;
大地堂さんの30メッシュで篩ったオーバークルマ―ロトコーン(スペルト小麦粉)とお水で起こした自家製酵母で焼いた、
スペルト小麦のパンです。
天然酵母、スペルト小麦修行はまだまだ続きます。
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posted by ショコラのネネ at 20:44| 低フォドマップ食スイーツ