2016年07月29日
ブリオッシュ生地でパンを焼きました^^
ブリオッシュ生地でパンを焼きました^^
2016/01/17 19:36
先日仕込んだスペルト小麦粉のブリオッシュ生地で、パンを焼きました♬
手前の菓子パンは、アーモンドクリーム+アーモンドスライスをのせて焼いたものです。
うれしいことに、アーモンドクリームは低フォドマップ食です♡
アーモンドクリームは、マーガリン、さとう、卵、アーモンドプードルを同量混ぜ合わせたものを使っています。
たくさん作ったので、低フォドマップ仲間の美智子ちゃんにもおすそ分けしました♬喜んでもらえるといいなあ^^
ブリオッシュ生地に使うメープルシロップは、
こちらのオーガニック メープルシロップ グレードB を愛用しています^^
レシピはこちらです。
2016/01/17 19:36
先日仕込んだスペルト小麦粉のブリオッシュ生地で、パンを焼きました♬
手前の菓子パンは、アーモンドクリーム+アーモンドスライスをのせて焼いたものです。
うれしいことに、アーモンドクリームは低フォドマップ食です♡
アーモンドクリームは、マーガリン、さとう、卵、アーモンドプードルを同量混ぜ合わせたものを使っています。
たくさん作ったので、低フォドマップ仲間の美智子ちゃんにもおすそ分けしました♬喜んでもらえるといいなあ^^
ブリオッシュ生地に使うメープルシロップは、
こちらのオーガニック メープルシロップ グレードB を愛用しています^^
レシピはこちらです。
低フォドマップ導入期☆ブリオッシュ生地♡
http://cookpad.com/recipe/3624577