2016年07月28日
低フォドマップ食チャレンジ期☆ミルクブレッド生地
低フォドマップ食チャレンジ期☆ミルクブレッド生地
2016/01/15 21:42
乳糖カットミルクを加えた、低フォドマップ食チャレンジ期向けのパン生地です。
食パンやハンバーガーのバンズによく合います♡
カットすると、断面はこんな感じです^^
以前、宇野コラムで紹介していただいたバンズは、この配合で作っています。
宇野コラム 低フォドマップ:スペルト小麦のハンバーガーとミートローフ
http://blog.livedoor.jp/yoshiharu333/archives/45646232.html
一時期は、ずーっとこればかり作っていました。シンプルで飽きのこない美味しさです♡
今日は、スペルト小麦粉約1キロ分の生地を仕込みました!
左がミルクブレッド生地、右がブリオッシュ生地です(合計990g使用)。
週末にかけて、いろいろトライしてみますね^^♬
2016/01/15 21:42
乳糖カットミルクを加えた、低フォドマップ食チャレンジ期向けのパン生地です。
食パンやハンバーガーのバンズによく合います♡
カットすると、断面はこんな感じです^^
以前、宇野コラムで紹介していただいたバンズは、この配合で作っています。
宇野コラム 低フォドマップ:スペルト小麦のハンバーガーとミートローフ
http://blog.livedoor.jp/yoshiharu333/archives/45646232.html
一時期は、ずーっとこればかり作っていました。シンプルで飽きのこない美味しさです♡
今日は、スペルト小麦粉約1キロ分の生地を仕込みました!
左がミルクブレッド生地、右がブリオッシュ生地です(合計990g使用)。
週末にかけて、いろいろトライしてみますね^^♬
低フォドマップチャレンジ期基本のパン生地
http://cookpad.com/recipe/3624715
Tokura スペルト小麦粉(古代小麦・ディンケル小麦) 1kg__ 価格:980円 |
価格:388円 |
サフ インスタント・ドライイースト赤<乾燥酵母> 500g パン用酵母 __ 価格:850円 |
雪印メグミルク アカディ 180ml × 5本 【牛乳】【おいしさキープ製法】【RCP】 価格:432円 |
【宅急便発送のみ】【酵素処理乳】デーリィおなかにやさしいミルク 1L(1000ml)×6本(旧ラクターゼミルク)【常温保存可能】【毎月9日はクローバーの日ポイント10倍】 価格:1,944円 |