2016年12月30日
スペルト小麦のピザ・アンチョビソースで☆
ひれままさんの新作レシピ、
「スペルト小麦のピザ・アンチョビソースで☆」を焼きました(*^-^*)
スペルト小麦粉、白玉粉、タピオカ粉のパン生地に、
特製アンチョビソースが絶品です♡♡♡年明けにお会いする近隣の推進会会員さん達にも、ぜひお渡ししたいと思います。
すごく喜んでくれると思います(*^-^*)
今日は2倍量、ホームベーカリーで生地作りをしました。
一次発酵までお任せなので、すごく楽チンで助かりました^^
冷めても美味しいので、明日の朝食用にプレーンタイプを確保。(写真左)
オリーブオイルと岩塩をかけて焼いています♬
材料もすべて、低フォドマップ食材で作って下さっています。
低フォドマップ食のためのレシピ開発、いつもありがとうございます<(_ _)>
ひれままさんのレシピはこちらです♬
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
「スペルト小麦のピザ・アンチョビソースで☆」を焼きました(*^-^*)
スペルト小麦粉、白玉粉、タピオカ粉のパン生地に、
特製アンチョビソースが絶品です♡♡♡年明けにお会いする近隣の推進会会員さん達にも、ぜひお渡ししたいと思います。
すごく喜んでくれると思います(*^-^*)
今日は2倍量、ホームベーカリーで生地作りをしました。
一次発酵までお任せなので、すごく楽チンで助かりました^^
冷めても美味しいので、明日の朝食用にプレーンタイプを確保。(写真左)
オリーブオイルと岩塩をかけて焼いています♬
材料もすべて、低フォドマップ食材で作って下さっています。
低フォドマップ食のためのレシピ開発、いつもありがとうございます<(_ _)>
ひれままさんのレシピはこちらです♬
スペルト小麦のピザ・アンチョビソースで☆
http://cookpad.com/recipe/4254187
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。