2016年12月13日
スペルト小麦でブロッコリーフロマージュ♬
現役パン講師のひれままさんが、スペルト小麦を使ったレシピを考案してくださいました!!すべて低フォドマップ食材でできているパンです私もさっそく焼いてみました(*^-^*)
手ごねで生地作りをしました^^(レシピはホームベーカリーを使っていますm(_ _)m)
茹でたブロッコリーを練りこんで、モッツアレラチーズを包んで焼いています。
あつあつを手で割ってみると、こんな感じでした♬
味のバランスが抜群のパン生地に、とろけたモッツアレラが最高です♡
こんなに美味しいお惣菜パンを食べたのは、低フォドマップ食を始めて以来です!
ひれままさん素晴らしいレシピをありがとうございます\(^o^)/
ひれままさんのレシピ詳細については、こちらです♬
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
手ごねで生地作りをしました^^(レシピはホームベーカリーを使っていますm(_ _)m)
茹でたブロッコリーを練りこんで、モッツアレラチーズを包んで焼いています。
あつあつを手で割ってみると、こんな感じでした♬
味のバランスが抜群のパン生地に、とろけたモッツアレラが最高です♡
こんなに美味しいお惣菜パンを食べたのは、低フォドマップ食を始めて以来です!
ひれままさん素晴らしいレシピをありがとうございます\(^o^)/
ひれままさんのレシピ詳細については、こちらです♬
スペルト小麦でブロッコリーフロマージュ♬
http://cookpad.com/recipe/4233749
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。