2019年08月22日
居酒屋ぼったくり 第7話トマト嫌いな男たち(ナスとトマトのグラタン)
メインストーリー
東京の下町にある、小さな商店街。そこにある居酒屋「ぼったくり」は、亡き両親から店を継いだ美人姉妹の美音と馨が切り盛りする店で、心のこもった料理と酒が提供される。
そんな店の中では、客の誰かが抱えるちょっとした困り事を、姉妹と人情派の常連たちが、旨い酒と美味い飯を味わいつつ、一緒に知恵を出し合いながら解決していく。
第7話はナスとトマトのグラタン
番組等紹介HP
BS12 トゥエルビ紹介HP⇒ https://www.twellv.co.jp/bottakuri/
アルファポリスコミックスHP⇒ https://www.alphapolis.co.jp/bottakuri
作り方 ナスとトマトのグラタン
材料 (1から2人分)
A トマト 中から大 1個
ナス 2本
ブロックベーコン 80グラム
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ お好み
パン粉 少々(なくても美味しいです)
パセリ 少々(なくても美味しいです)
ナスとトマトを7mmくらいの輪切りにします
オリーブオイルをひいてナスをフライパンで炒めます
炒めたナスをグラタン皿一番下に置きます(ナス輪切り8枚〜10枚くらい)
写真の様に細長く切ったベーコン(7個〜10個くらい)をナスの上にベーコンの上にトマトで埋まるように輪切り6枚前後敷く
塩と胡椒を少々かける
ピザ用のチーズをタップリかける
オープンかトースターに入れチーズが溶け始めたら(7分前後)一度取り出す
パン粉とかけかるく焦げ目がつくまで再度焼く(4分前後)
お好みでパセリをかけて出来上がり
作った感想
簡単に出来ました、野菜も沢山取れてとても満足でした、予算は2人前で500円くらいです。(ベーコンが高くつきました)
東京の下町にある、小さな商店街。そこにある居酒屋「ぼったくり」は、亡き両親から店を継いだ美人姉妹の美音と馨が切り盛りする店で、心のこもった料理と酒が提供される。
そんな店の中では、客の誰かが抱えるちょっとした困り事を、姉妹と人情派の常連たちが、旨い酒と美味い飯を味わいつつ、一緒に知恵を出し合いながら解決していく。
第7話はナスとトマトのグラタン
番組等紹介HP
BS12 トゥエルビ紹介HP⇒ https://www.twellv.co.jp/bottakuri/
アルファポリスコミックスHP⇒ https://www.alphapolis.co.jp/bottakuri
作り方 ナスとトマトのグラタン
材料 (1から2人分)
A トマト 中から大 1個
ナス 2本
ブロックベーコン 80グラム
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ お好み
パン粉 少々(なくても美味しいです)
パセリ 少々(なくても美味しいです)
ナスとトマトを7mmくらいの輪切りにします
オリーブオイルをひいてナスをフライパンで炒めます
炒めたナスをグラタン皿一番下に置きます(ナス輪切り8枚〜10枚くらい)
写真の様に細長く切ったベーコン(7個〜10個くらい)をナスの上にベーコンの上にトマトで埋まるように輪切り6枚前後敷く
塩と胡椒を少々かける
ピザ用のチーズをタップリかける
オープンかトースターに入れチーズが溶け始めたら(7分前後)一度取り出す
パン粉とかけかるく焦げ目がつくまで再度焼く(4分前後)
お好みでパセリをかけて出来上がり
作った感想
簡単に出来ました、野菜も沢山取れてとても満足でした、予算は2人前で500円くらいです。(ベーコンが高くつきました)
タグ:居酒屋ぼったくり
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9107321
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック