アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年08月22日

居酒屋ぼったくり 第7話トマト嫌いな男たち(ナスとトマトのグラタン)

メインストーリー
東京の下町にある、小さな商店街。そこにある居酒屋「ぼったくり」は、亡き両親から店を継いだ美人姉妹の美音と馨が切り盛りする店で、心のこもった料理と酒が提供される。
そんな店の中では、客の誰かが抱えるちょっとした困り事を、姉妹と人情派の常連たちが、旨い酒と美味い飯を味わいつつ、一緒に知恵を出し合いながら解決していく。
第7話はナスとトマトのグラタン

番組等紹介HP
BS12 トゥエルビ紹介HP⇒ https://www.twellv.co.jp/bottakuri/
アルファポリスコミックスHP⇒ https://www.alphapolis.co.jp/bottakuri

作り方 ナスとトマトのグラタン
材料 (1から2人分)
    A    トマト 中から大 1個
        ナス  2本
        ブロックベーコン 80グラム
        オリーブオイル 大さじ1
        塩・胡椒 少々
        ピザ用チーズ お好み
        パン粉 少々(なくても美味しいです)
        パセリ 少々(なくても美味しいです)


DSC_1243.JPG
ナスとトマトを7mmくらいの輪切りにします
DSC_1258.JPG
オリーブオイルをひいてナスをフライパンで炒めます
DSC_1233.JPG
炒めたナスをグラタン皿一番下に置きます(ナス輪切り8枚〜10枚くらい)
DSC_1255.JPG
写真の様に細長く切ったベーコン(7個〜10個くらい)をナスの上にベーコンの上にトマトで埋まるように輪切り6枚前後敷く
DSC_1235.JPG
塩と胡椒を少々かける
DSC_1261.JPG
ピザ用のチーズをタップリかける
DSC_1237.JPG
オープンかトースターに入れチーズが溶け始めたら(7分前後)一度取り出す
DSC_1238.JPG
パン粉とかけかるく焦げ目がつくまで再度焼く(4分前後)
DSC_1240.JPG

DSC_1251.JPG
お好みでパセリをかけて出来上がり
DSC_1252.JPG

作った感想
 簡単に出来ました、野菜も沢山取れてとても満足でした、予算は2人前で500円くらいです。(ベーコンが高くつきました)







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9107321
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
リーマン(日々美味しいものを探求する探究者)さんの画像
リーマン(日々美味しいものを探求する探究者)
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。