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2011年08月21日
パピンス
昨日からようやく夏っていう感じの天気です
一ヶ月位ず〜と雨だったのでうれしい天気です(o≧д≦)ノ
とは言っても暑い
なので「パピンス」食べました。パ=あずき、ピンス=氷という意味です。
韓国版カキ氷です。
夏になるとどこでも大体食べる事が出来ますが、ここのお店のカキ氷は少し違ってて美味しいです
場所はサンガクチ駅9番出口からすぐの「クスティモ」と言うアイスクリーム屋さん。ジェラートがメインですが夏季限定で「パピンス」も出ます。
氷が牛乳で出来ていてそのまま食べても美味しいくらいです その上にあずきとジャラートの中から好きなものを1つ選んでトッピングしてくれます(≧▽≦) 今日は、ココナッツアイスをトッピング
韓国のカキ氷、基本的に量が多いですΣ(°Д°;
1つ頼むと、2.3人で食べたれるくらいの量です。食べる時はすべて混ぜてから食べるのが韓国式です。
お店によって色々な種類のカキ氷があります。フルーツがいっぱい入った「カイルピンス」と言うのもよく食べられますね〜
一ヶ月位ず〜と雨だったのでうれしい天気です(o≧д≦)ノ
とは言っても暑い
なので「パピンス」食べました。パ=あずき、ピンス=氷という意味です。
韓国版カキ氷です。
夏になるとどこでも大体食べる事が出来ますが、ここのお店のカキ氷は少し違ってて美味しいです
場所はサンガクチ駅9番出口からすぐの「クスティモ」と言うアイスクリーム屋さん。ジェラートがメインですが夏季限定で「パピンス」も出ます。
氷が牛乳で出来ていてそのまま食べても美味しいくらいです その上にあずきとジャラートの中から好きなものを1つ選んでトッピングしてくれます(≧▽≦) 今日は、ココナッツアイスをトッピング
韓国のカキ氷、基本的に量が多いですΣ(°Д°;
1つ頼むと、2.3人で食べたれるくらいの量です。食べる時はすべて混ぜてから食べるのが韓国式です。
お店によって色々な種類のカキ氷があります。フルーツがいっぱい入った「カイルピンス」と言うのもよく食べられますね〜
2011年08月20日
メミルジョン
今日の昼食は「そば」です
日本のような蕎麦もありますが、普通韓国では「マッククス」と言うものを食べます
麺はそばですが、辛いソースと大根のキムチ,ゆで卵,海苔が具で入ってきます
これを、混ぜて食べます。辛いですが、さっぱりして美味しいです。
これは「メミル ジョン」蕎麦のチヂミです(o≧д≦)ノ
見えづらいですが(写真うまく撮れず)チヂミは蕎麦の色をしています。
味はというと、少し蕎麦の味がしますが、チヂミの味です
日本のような蕎麦もありますが、普通韓国では「マッククス」と言うものを食べます
麺はそばですが、辛いソースと大根のキムチ,ゆで卵,海苔が具で入ってきます
これを、混ぜて食べます。辛いですが、さっぱりして美味しいです。
これは「メミル ジョン」蕎麦のチヂミです(o≧д≦)ノ
見えづらいですが(写真うまく撮れず)チヂミは蕎麦の色をしています。
味はというと、少し蕎麦の味がしますが、チヂミの味です
2011年08月19日
ハンバーガー
ここ何年かの間に、韓国では手作りハンバーガーのお店が結構出来ました。今まではハンバーガーと言ったらファーストフードしか目につかなかったんですが、最近では、あちらこちらにお店が出来て、それぞれの味があるので、どこのお店も結構混んでいます
サンガクチ駅9番出口からすぐのところにある「ルーカスバーガー」と言うハンバーガー屋さんに行ってきました。ここのお店はアメリカンな雰囲気のお店で、お店はこじんまりとしていて、10名も座ればいっぱいになります。
注文を受けてから作る為、出てくるのに少し時間がかかりますが、温かいハンバーガーを食べられます この日は「オニオンタワーバーガー」「モッアレラハッシュブラウンバーガー」を食べてきました
どちらもお肉がジューシーでε=ε=(ノ≧∇≦)ノウマイです
モッアレラチーズが濃厚で、チーズ好きの私にはとって〜も美味しかったです
サンガクチ駅9番出口からすぐのところにある「ルーカスバーガー」と言うハンバーガー屋さんに行ってきました。ここのお店はアメリカンな雰囲気のお店で、お店はこじんまりとしていて、10名も座ればいっぱいになります。
注文を受けてから作る為、出てくるのに少し時間がかかりますが、温かいハンバーガーを食べられます この日は「オニオンタワーバーガー」「モッアレラハッシュブラウンバーガー」を食べてきました
どちらもお肉がジューシーでε=ε=(ノ≧∇≦)ノウマイです
モッアレラチーズが濃厚で、チーズ好きの私にはとって〜も美味しかったです
2011年08月18日
仁寺洞(インサドン)
仁寺洞(インサドン)は、韓国の伝統的な物が多く残っている所です。
伝統工芸品や伝統茶の喫茶店、韓国式の居酒屋などがあります。
最近は若い人も行くようなお店も多くできていつもにぎわっています。
ここには世界でたった一つあるお店があります。
それが「スターバックス」
スタバどこにでもあると思いますが・・・
ここはスターバックスの看板がハングル文字で表記されています。
世界にあるスターバックスで、ここ「インサドン」一箇所だけが現地語の表記となっているのだそうです。
町並みを考慮してのことだそうです。なので、スターバックス以外にも元々英語表記のお店がハングル表記となっている所が多く見られます
「インサドン」というと伝統というイメージが強く、建物もなんとなくそんな感じのものが多いので良い配慮だと思います
そのほかにも「サムジキル」と言う所も観光名所となっています。
ここは、4階まであるのですが、階段がありません
らせん状の道路でつながっていて、お店を見ながら進むと、気づかない間に4階まで上がっています。
テナントのお店は、伝統工芸から現代の物まで色々なものが売られています(*>∀<*)
その他にも、食べ物や小物の露天も多く出ているので見るだけでも楽しいですよ
伝統工芸品や伝統茶の喫茶店、韓国式の居酒屋などがあります。
最近は若い人も行くようなお店も多くできていつもにぎわっています。
ここには世界でたった一つあるお店があります。
それが「スターバックス」
スタバどこにでもあると思いますが・・・
ここはスターバックスの看板がハングル文字で表記されています。
世界にあるスターバックスで、ここ「インサドン」一箇所だけが現地語の表記となっているのだそうです。
町並みを考慮してのことだそうです。なので、スターバックス以外にも元々英語表記のお店がハングル表記となっている所が多く見られます
「インサドン」というと伝統というイメージが強く、建物もなんとなくそんな感じのものが多いので良い配慮だと思います
そのほかにも「サムジキル」と言う所も観光名所となっています。
ここは、4階まであるのですが、階段がありません
らせん状の道路でつながっていて、お店を見ながら進むと、気づかない間に4階まで上がっています。
テナントのお店は、伝統工芸から現代の物まで色々なものが売られています(*>∀<*)
その他にも、食べ物や小物の露天も多く出ているので見るだけでも楽しいですよ
土俗村(トソクチョン)
土俗村(トソクチョン)久々に行って来ました\(^^)/
「サムゲタン」専門店です
老舗のお店って感じで、韓国人もよく行くお店で大統領も食べに行くといわれています
お店の建物も韓国の昔の建物「ハノク」と言う家をそのまま使っていて中に入れば雰囲気があります。
お昼時には大行列となります。昨日は11時くらいに行ったので待たずにすぐ入れましたが、ほぼ満席の状態でした。少し遅かったら大変でした ヒュー(。^з^)〜♪
メニューは「サムゲタン」と「チキングリル」の2つのみです。
サムゲタンは、雛鳥丸ごと一匹が一人分として出てきます。
大きな釜で何時間も煮ている為、お肉は柔らかいしスープは濃いです
量も結構あって写真が一人分なんですが、女性だったら半分も食べればお腹いっぱいです。
「サムゲタン」専門店です
老舗のお店って感じで、韓国人もよく行くお店で大統領も食べに行くといわれています
お店の建物も韓国の昔の建物「ハノク」と言う家をそのまま使っていて中に入れば雰囲気があります。
お昼時には大行列となります。昨日は11時くらいに行ったので待たずにすぐ入れましたが、ほぼ満席の状態でした。少し遅かったら大変でした ヒュー(。^з^)〜♪
メニューは「サムゲタン」と「チキングリル」の2つのみです。
サムゲタンは、雛鳥丸ごと一匹が一人分として出てきます。
大きな釜で何時間も煮ている為、お肉は柔らかいしスープは濃いです
量も結構あって写真が一人分なんですが、女性だったら半分も食べればお腹いっぱいです。