新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年08月09日
ジャガイモの炒め物
ジャガイモの炒め物 :「カムジャ ポックム」
{材料}
ジャガイモ2個
塩適量
ニンニクのすりおろした物 少々
各種野菜や肉はお好みで
{作り方}
1.ジャガイモは細切りにして水にさらします
2.野菜を入れる場合は、ジャガイモのサイズにあわせて切りそろえます
3.フライパンに、ごま油(無い場合は普通の油でもOK)を入れ、
すりおろしたニンニクを炒めます。
4.少し炒まった所へ、水気を切ったジャガイモを入れて一緒に炒めます
5.最後に塩で味をととのえたら出来上がりです
今回はジャガイモのみ炒めましたが、ハム,人参,ピーマン,玉ねぎなどいろんなアレンジが可能です
ぱぱっと作れて、何か1品と言う時にいいですよ(^ヮ^)/
ニンニクが効いているので夏でも以外に食べられます。
これにスパム(韓国ではよく売られています)と玉ねぎを入れてた物もよく作りますが、ビールのつまみに合います スパム自体が少ししょっぱいので塩を入れなくてもいけますよ〜
{材料}
ジャガイモ2個
塩適量
ニンニクのすりおろした物 少々
各種野菜や肉はお好みで
{作り方}
1.ジャガイモは細切りにして水にさらします
2.野菜を入れる場合は、ジャガイモのサイズにあわせて切りそろえます
3.フライパンに、ごま油(無い場合は普通の油でもOK)を入れ、
すりおろしたニンニクを炒めます。
4.少し炒まった所へ、水気を切ったジャガイモを入れて一緒に炒めます
5.最後に塩で味をととのえたら出来上がりです
今回はジャガイモのみ炒めましたが、ハム,人参,ピーマン,玉ねぎなどいろんなアレンジが可能です
ぱぱっと作れて、何か1品と言う時にいいですよ(^ヮ^)/
ニンニクが効いているので夏でも以外に食べられます。
これにスパム(韓国ではよく売られています)と玉ねぎを入れてた物もよく作りますが、ビールのつまみに合います スパム自体が少ししょっぱいので塩を入れなくてもいけますよ〜
韓国ドラマ
最近韓国では時代劇ドラマが流行っています。
代表的な放送局「KBS」「MBC」「SBS」各局がそれぞれやっています。
SBSでは「ムサ ぺクドンス(武士ぺク ドンス)」
MBCでは「ケベック(武将の名前)」
KBSでは「コンジュエ ナムジャ(姫の男)」
とそれぞれ背景の時代は違いますが時代劇です
韓国ではドラマが日本の様に週一回の放送ではなく、月火、水木の様に週二回の放送となっています。それから視聴者の意見によって、ドラマの内容が変更になったりするんですよ(◎皿◎)ナンデスト!!
昨日今日は、SBS,MBCで放送。最近私は「SBSのムサ ぺクドンス」にはまっています。時代劇なので昔の言葉が多く少し難しいですが、面白いです
そのうち日本でも放送されるのではと思います\(^^)/
日本は国内の戦争が多かったですが、韓国の場合は中国からの侵略とかが多く、服や髪型も大陸の影響が大きいようで、日本とはずいぶん違いますよね。
代表的な放送局「KBS」「MBC」「SBS」各局がそれぞれやっています。
SBSでは「ムサ ぺクドンス(武士ぺク ドンス)」
MBCでは「ケベック(武将の名前)」
KBSでは「コンジュエ ナムジャ(姫の男)」
とそれぞれ背景の時代は違いますが時代劇です
韓国ではドラマが日本の様に週一回の放送ではなく、月火、水木の様に週二回の放送となっています。それから視聴者の意見によって、ドラマの内容が変更になったりするんですよ(◎皿◎)ナンデスト!!
昨日今日は、SBS,MBCで放送。最近私は「SBSのムサ ぺクドンス」にはまっています。時代劇なので昔の言葉が多く少し難しいですが、面白いです
そのうち日本でも放送されるのではと思います\(^^)/
日本は国内の戦争が多かったですが、韓国の場合は中国からの侵略とかが多く、服や髪型も大陸の影響が大きいようで、日本とはずいぶん違いますよね。