2011年08月09日
ジャガイモの炒め物
ジャガイモの炒め物 :「カムジャ ポックム」
{材料}
ジャガイモ2個
塩適量
ニンニクのすりおろした物 少々
各種野菜や肉はお好みで
{作り方}
1.ジャガイモは細切りにして水にさらします
2.野菜を入れる場合は、ジャガイモのサイズにあわせて切りそろえます
3.フライパンに、ごま油(無い場合は普通の油でもOK)を入れ、
すりおろしたニンニクを炒めます。
4.少し炒まった所へ、水気を切ったジャガイモを入れて一緒に炒めます
5.最後に塩で味をととのえたら出来上がりです
今回はジャガイモのみ炒めましたが、ハム,人参,ピーマン,玉ねぎなどいろんなアレンジが可能です
ぱぱっと作れて、何か1品と言う時にいいですよ(^ヮ^)/
ニンニクが効いているので夏でも以外に食べられます。
これにスパム(韓国ではよく売られています)と玉ねぎを入れてた物もよく作りますが、ビールのつまみに合います スパム自体が少ししょっぱいので塩を入れなくてもいけますよ〜
{材料}
ジャガイモ2個
塩適量
ニンニクのすりおろした物 少々
各種野菜や肉はお好みで
{作り方}
1.ジャガイモは細切りにして水にさらします
2.野菜を入れる場合は、ジャガイモのサイズにあわせて切りそろえます
3.フライパンに、ごま油(無い場合は普通の油でもOK)を入れ、
すりおろしたニンニクを炒めます。
4.少し炒まった所へ、水気を切ったジャガイモを入れて一緒に炒めます
5.最後に塩で味をととのえたら出来上がりです
今回はジャガイモのみ炒めましたが、ハム,人参,ピーマン,玉ねぎなどいろんなアレンジが可能です
ぱぱっと作れて、何か1品と言う時にいいですよ(^ヮ^)/
ニンニクが効いているので夏でも以外に食べられます。
これにスパム(韓国ではよく売られています)と玉ねぎを入れてた物もよく作りますが、ビールのつまみに合います スパム自体が少ししょっぱいので塩を入れなくてもいけますよ〜
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207078
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック