2013年12月04日
大根の辛煮
大根の辛煮 =「ム チョリム」
{材料}
大根1/2本
ねぎ 1/2本
だし醤油 6スプーン
粉唐辛子 3スプーン
摩り下ろしニンニク 1スプーン
{作り方}
1.大根は食べやすい大きさに切り米のとぎ汁で下茹し
10分位茹でたら、ざるにあけ洗って水をきります。
2.ねぎは食べやすい大きさに切ります
3.醤油、唐辛子、にんにくを混ぜておきます
4.鍋に1の大根を並べ2のねぎを散らし、その上に少しづつ3の薬味をかけます
5.4の上に大根をならべ繰り返します。
6.ふたをして大根が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです
とぎ汁がたまたまあったので下茹でしましたが、なくても大丈夫ですよ〜
日本の様に醤油だけで煮込むもののありますが、やっぱり辛い味付けを好んで食べる韓国では、大根もこんな感じにしてたべますよ
{材料}
大根1/2本
ねぎ 1/2本
だし醤油 6スプーン
粉唐辛子 3スプーン
摩り下ろしニンニク 1スプーン
{作り方}
1.大根は食べやすい大きさに切り米のとぎ汁で下茹し
10分位茹でたら、ざるにあけ洗って水をきります。
2.ねぎは食べやすい大きさに切ります
3.醤油、唐辛子、にんにくを混ぜておきます
4.鍋に1の大根を並べ2のねぎを散らし、その上に少しづつ3の薬味をかけます
5.4の上に大根をならべ繰り返します。
6.ふたをして大根が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです
とぎ汁がたまたまあったので下茹でしましたが、なくても大丈夫ですよ〜
日本の様に醤油だけで煮込むもののありますが、やっぱり辛い味付けを好んで食べる韓国では、大根もこんな感じにしてたべますよ
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