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2011年08月04日
センテタン
昨日は1日具合が
最近お酒 弱くなった気がします・・・まあでも身体にいいものではないので、たしなむ程度飲めればいいとは思いますが(*^_^*)A
お昼頃になっていもすっきりしなくて「へジャン」しに行こうと久々に昼食を外に食べに行ってきました 韓国ではお酒を飲んだ次の日とか飲みすぎたりした時には「へシャン」日本語では「迎え酒」の意味が一番近いですが・・・スープを食べます。中にはホント迎え酒をしてへジャンをする人もいますが(*・з・)ぷッ/
今日は色々ある中で「センテタン」を食べに(o^冖^o) 鱈なべと言った感じです。鍋は冬の食べ物と思いがちですが・・・韓国では、夏でもグツグツ煮ながら食べますね〜汗かきながら ι(´Д`υ)アツィー。冷たいものばかり食べるよりは体にいいような気がしますね^^だから韓国の人たちってパワフルなのかしら?
写真の鍋は3人分で、鱈・せり・ねぎ・豆腐などが入っています。
味はと言うと相変わらず辛いですが、だしが出ていてさっぱりといった感じです。スッキリしないお腹も辛いスープが入ってさっぱりといった感じ、ホント「へシャン」出来た感じです
最近お酒 弱くなった気がします・・・まあでも身体にいいものではないので、たしなむ程度飲めればいいとは思いますが(*^_^*)A
お昼頃になっていもすっきりしなくて「へジャン」しに行こうと久々に昼食を外に食べに行ってきました 韓国ではお酒を飲んだ次の日とか飲みすぎたりした時には「へシャン」日本語では「迎え酒」の意味が一番近いですが・・・スープを食べます。中にはホント迎え酒をしてへジャンをする人もいますが(*・з・)ぷッ/
今日は色々ある中で「センテタン」を食べに(o^冖^o) 鱈なべと言った感じです。鍋は冬の食べ物と思いがちですが・・・韓国では、夏でもグツグツ煮ながら食べますね〜汗かきながら ι(´Д`υ)アツィー。冷たいものばかり食べるよりは体にいいような気がしますね^^だから韓国の人たちってパワフルなのかしら?
写真の鍋は3人分で、鱈・せり・ねぎ・豆腐などが入っています。
味はと言うと相変わらず辛いですが、だしが出ていてさっぱりといった感じです。スッキリしないお腹も辛いスープが入ってさっぱりといった感じ、ホント「へシャン」出来た感じです