新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2012年01月17日
カルビスープ
カルビのスープ =「カルビタン」
<材料>
カルビ
水
ネギ
<作り方>
1. カルビは水に30分くらいつけて血をぬきます
2. 鍋に水を入れて1のカルビを入れて煮ます
3. 一度沸騰したら火を止めて水を捨ててください
4. 3に新しい水を入れて煮込んでいきます(30分〜1時間くらい)
時間に余裕があればいっぱい煮込んでくださいね^^
5. 最後にネギを入れて一煮たちさせたら出来上がりです
食べるときは、塩と胡椒で味を調えて食べます。
今回は何も入れずに煮ましたが、にんにくを一緒に入れて煮込んでもおいしいですよ^^
あとは冷ました時に、浮いて固まっている油は取ってくださいね〜。。
これは上のカルビタンにネギと玉ねぎを入れて煮たものです。
ネギ類が入ると味が引き締まる感じがします
<材料>
カルビ
水
ネギ
<作り方>
1. カルビは水に30分くらいつけて血をぬきます
2. 鍋に水を入れて1のカルビを入れて煮ます
3. 一度沸騰したら火を止めて水を捨ててください
4. 3に新しい水を入れて煮込んでいきます(30分〜1時間くらい)
時間に余裕があればいっぱい煮込んでくださいね^^
5. 最後にネギを入れて一煮たちさせたら出来上がりです
食べるときは、塩と胡椒で味を調えて食べます。
今回は何も入れずに煮ましたが、にんにくを一緒に入れて煮込んでもおいしいですよ^^
あとは冷ました時に、浮いて固まっている油は取ってくださいね〜。。
これは上のカルビタンにネギと玉ねぎを入れて煮たものです。
ネギ類が入ると味が引き締まる感じがします