新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2012年01月01日
カルチ チョウリム
明けましておめでとうございます
今年も良い年でありますように。
昨日に引き続き、今日も長安平にて・・仕事です(T▽T) でも4時間位出ただけですが^^ 夕食もここで済ませて帰ろうと言う事になり、あるお店へ
慶南観光ホテルの近所にあるお店です。
カルチとは、太刀魚のことですが、これを辛く煮込んだ料理です
韓国では良く食べられる魚ですが、日本ではあまり食べないですよね??
私は、韓国に来て初めて食べましたが・・・
小骨が多いので少し食べずらいとこもありますが、白身で淡白な味の魚です。
ここのお店のカルチは大きくて食べ応えがありましたよ。
一緒に煮込まれた大根も尾いい具合に味がしみ込んで美味しいですよ^^
今年も良い年でありますように。
昨日に引き続き、今日も長安平にて・・仕事です(T▽T) でも4時間位出ただけですが^^ 夕食もここで済ませて帰ろうと言う事になり、あるお店へ
慶南観光ホテルの近所にあるお店です。
カルチとは、太刀魚のことですが、これを辛く煮込んだ料理です
韓国では良く食べられる魚ですが、日本ではあまり食べないですよね??
私は、韓国に来て初めて食べましたが・・・
小骨が多いので少し食べずらいとこもありますが、白身で淡白な味の魚です。
ここのお店のカルチは大きくて食べ応えがありましたよ。
一緒に煮込まれた大根も尾いい具合に味がしみ込んで美味しいですよ^^