新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年08月18日
土俗村(トソクチョン)
土俗村(トソクチョン)久々に行って来ました\(^^)/
「サムゲタン」専門店です
老舗のお店って感じで、韓国人もよく行くお店で大統領も食べに行くといわれています
お店の建物も韓国の昔の建物「ハノク」と言う家をそのまま使っていて中に入れば雰囲気があります。
お昼時には大行列となります。昨日は11時くらいに行ったので待たずにすぐ入れましたが、ほぼ満席の状態でした。少し遅かったら大変でした ヒュー(。^з^)〜♪
メニューは「サムゲタン」と「チキングリル」の2つのみです。
サムゲタンは、雛鳥丸ごと一匹が一人分として出てきます。
大きな釜で何時間も煮ている為、お肉は柔らかいしスープは濃いです
量も結構あって写真が一人分なんですが、女性だったら半分も食べればお腹いっぱいです。
「サムゲタン」専門店です
老舗のお店って感じで、韓国人もよく行くお店で大統領も食べに行くといわれています
お店の建物も韓国の昔の建物「ハノク」と言う家をそのまま使っていて中に入れば雰囲気があります。
お昼時には大行列となります。昨日は11時くらいに行ったので待たずにすぐ入れましたが、ほぼ満席の状態でした。少し遅かったら大変でした ヒュー(。^з^)〜♪
メニューは「サムゲタン」と「チキングリル」の2つのみです。
サムゲタンは、雛鳥丸ごと一匹が一人分として出てきます。
大きな釜で何時間も煮ている為、お肉は柔らかいしスープは濃いです
量も結構あって写真が一人分なんですが、女性だったら半分も食べればお腹いっぱいです。
2011年08月13日
へジャンクック
お盆ですね〜
韓国も今日から3連休です
今日は、朝から朝食食べに出かけてきましたよ〜
中央線ハンナム駅から10分の所にある「イルミチップ」
24時間営業で、最近入り口をリニューアルしました。
へジャンクックとはお酒を飲んだ後に食べるスープの総称なんですが、朝ごはんでもよく食べるものです^^
今日は「ソンジ へジャンクック」「コンナムル へジャンクック」を注文
写真下の左が「コンナムル へジャンクック」もやしのスープです。
モヤシとキムチ、卵が入っていて、ご飯を混ぜて食べるのですが、辛くなくて味も塩のさっぱりとした物なので、私も朝から食べられます(*>∀<*)
写真下の右が「ソンジ へジャンクック」牛の血のスープです。
見えずらいんですが、右側の写真の黒い塊が牛の血です・・・私はさすがに苦手ですが、食べるとレバーみたいな味がします。スープは辛いです。
韓国も今日から3連休です
今日は、朝から朝食食べに出かけてきましたよ〜
中央線ハンナム駅から10分の所にある「イルミチップ」
24時間営業で、最近入り口をリニューアルしました。
へジャンクックとはお酒を飲んだ後に食べるスープの総称なんですが、朝ごはんでもよく食べるものです^^
今日は「ソンジ へジャンクック」「コンナムル へジャンクック」を注文
写真下の左が「コンナムル へジャンクック」もやしのスープです。
モヤシとキムチ、卵が入っていて、ご飯を混ぜて食べるのですが、辛くなくて味も塩のさっぱりとした物なので、私も朝から食べられます(*>∀<*)
写真下の右が「ソンジ へジャンクック」牛の血のスープです。
見えずらいんですが、右側の写真の黒い塊が牛の血です・・・私はさすがに苦手ですが、食べるとレバーみたいな味がします。スープは辛いです。
2011年08月11日
梨泰院(イテウォン)
夕べは久々に「イテウォン」へ行って来ました
以前はイテウォンの近くに住んでいたので、よく行っていたんですが・・・地下鉄6号線イテウォン駅です。
ここは、近くに米軍基地がある影響か外国人が多いです。イテォンにいるとなんだか、韓国ではない別の国に来た様な感じのところです。黒人,白人,アラブ人などホント多国籍です。
さらに、コーラン?モスク?って言うんでしたっけ?ヒンズー教の教会もあるんですよ。日曜日のお昼くらいになると、ターバン巻いた白装束の人多く見かけます^^
多くの外国人が住んでいる為レストランも多国籍です(-^口^-)
イテォン駅からすぐの「ハミルトンホテル」裏側へ行くと、レストラン街となっていて、大体の国の食べ物を食べることが出来ます イタリア、フランス、地中海、インド、中国、タイ、日本、スペイン、アメリカなどなど
夕べはその中の一つ「トロイカ」と言うお店行ってきました(*>∀<*)
ロシア料理のお店です。店員さん、ロシアの人でしたが韓国語上手でしたよ〜(o^冖^o)
お店の中に飾られていたんですが・・・この人形名前なんでしたっけ???
昨日からどうしても思い出せません(T▽T)
出てきた料理が写真と同じだたので、サイトから引用しました。
お店の中結構照明落としていて写真がうまくとれず・・・
メニューは、椎茸とジャガイモの炒め物、マッシュルームとうずらの卵のサラダ、サーモンステーキ、鶏肉の野菜炒め、牛肉のクレープ包みでした。
くせも無く無難に食べれましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
以前はイテウォンの近くに住んでいたので、よく行っていたんですが・・・地下鉄6号線イテウォン駅です。
ここは、近くに米軍基地がある影響か外国人が多いです。イテォンにいるとなんだか、韓国ではない別の国に来た様な感じのところです。黒人,白人,アラブ人などホント多国籍です。
さらに、コーラン?モスク?って言うんでしたっけ?ヒンズー教の教会もあるんですよ。日曜日のお昼くらいになると、ターバン巻いた白装束の人多く見かけます^^
多くの外国人が住んでいる為レストランも多国籍です(-^口^-)
イテォン駅からすぐの「ハミルトンホテル」裏側へ行くと、レストラン街となっていて、大体の国の食べ物を食べることが出来ます イタリア、フランス、地中海、インド、中国、タイ、日本、スペイン、アメリカなどなど
夕べはその中の一つ「トロイカ」と言うお店行ってきました(*>∀<*)
ロシア料理のお店です。店員さん、ロシアの人でしたが韓国語上手でしたよ〜(o^冖^o)
お店の中に飾られていたんですが・・・この人形名前なんでしたっけ???
昨日からどうしても思い出せません(T▽T)
出てきた料理が写真と同じだたので、サイトから引用しました。
お店の中結構照明落としていて写真がうまくとれず・・・
メニューは、椎茸とジャガイモの炒め物、マッシュルームとうずらの卵のサラダ、サーモンステーキ、鶏肉の野菜炒め、牛肉のクレープ包みでした。
くせも無く無難に食べれましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
2011年08月08日
クッテ トッポギ
昨日から韓国も台風の影響で です。
今年の夏は、ホント雨多いです(T▽T)
もう降らないでほしいですね(´・ε・`)ムー
さてさて、それでも紹介致します(≧▽≦)
今回は「国代トッポギ」 クッテ トッポギと読みます^^
トッポギと言えば屋台の食べ物の代表ですが、最近はチェーン店も多く出来ました。その中の一つが「クッテ トッポギ」です。
2.3ヶ月前にうちの近くにもオープンしたんですが、お昼時にはいつも満席です。昨日は4時とかだったので2組くらいのお客さんしかいなく余裕で食べて来ました
トッポギ、スンデを注文。オデンスープは無料で出してくれます
味はと言うと、そこまで辛くないので観光に来た方も大丈夫なのではと思います。屋台のトッポギは場所によっては激辛の所もあるので(>_<)尸
ここのお店は、なんかポリシーがあるようで店内表示がありました。
「油は1日2回必ず変える」
「天ぷらはトッポギに混ぜで販売しませんので必要な方は言ってください」
とありました。
トッポギを食べる時は、大体天ぷらはトッポギに混ぜて食べるんですが、混ぜて出すと、天ぷらのサクサク感も無くなるので別々に出すのだそう。
最近は韓国も衛生面に気を使う店も多くなりました(いいことですよね)
今年の夏は、ホント雨多いです(T▽T)
もう降らないでほしいですね(´・ε・`)ムー
さてさて、それでも紹介致します(≧▽≦)
今回は「国代トッポギ」 クッテ トッポギと読みます^^
トッポギと言えば屋台の食べ物の代表ですが、最近はチェーン店も多く出来ました。その中の一つが「クッテ トッポギ」です。
2.3ヶ月前にうちの近くにもオープンしたんですが、お昼時にはいつも満席です。昨日は4時とかだったので2組くらいのお客さんしかいなく余裕で食べて来ました
トッポギ、スンデを注文。オデンスープは無料で出してくれます
味はと言うと、そこまで辛くないので観光に来た方も大丈夫なのではと思います。屋台のトッポギは場所によっては激辛の所もあるので(>_<)尸
ここのお店は、なんかポリシーがあるようで店内表示がありました。
「油は1日2回必ず変える」
「天ぷらはトッポギに混ぜで販売しませんので必要な方は言ってください」
とありました。
トッポギを食べる時は、大体天ぷらはトッポギに混ぜて食べるんですが、混ぜて出すと、天ぷらのサクサク感も無くなるので別々に出すのだそう。
最近は韓国も衛生面に気を使う店も多くなりました(いいことですよね)
2011年08月05日
ヤンコチ
夕べは「ヤンコチ」食べに行って来ました
以前にそうめんを食べたお店です。
夕べは「ヤンコチ」と言って中国式の羊肉の串焼きです。
ここ最近流行っているようで、あちらこちらにヤンコチのお店が出来ています。そういえば、日本でも何年か前にブームでしたよね?ラム肉
中国式なので日本の物とはずいぶん違って、炭火の上で焼きながら食べます。不思議な形んの焼台ですが、下で焼いて焼きあがれば上の段において冷めない様にするらしいです。日本の焼き鳥みたいですよね ラム肉は少しくせもあるので好き嫌いがあるかと思いますが(/∀\*)キャ)
味がついていなくて、写真の左下に写っている物を付けて食べるのですが・・・これが私にはどうも合いません
独特なにおいのする香味料で中国ではよく食べるのだそうだとか。名前聞いたけど忘れちゃいました・・・なんかキンカ豚?かなんか中国の料理にたまに入っているにおいがします。好きな人も多くそれを塩みたいにかけて焼いて食べる人も多いです^^
以前にそうめんを食べたお店です。
夕べは「ヤンコチ」と言って中国式の羊肉の串焼きです。
ここ最近流行っているようで、あちらこちらにヤンコチのお店が出来ています。そういえば、日本でも何年か前にブームでしたよね?ラム肉
中国式なので日本の物とはずいぶん違って、炭火の上で焼きながら食べます。不思議な形んの焼台ですが、下で焼いて焼きあがれば上の段において冷めない様にするらしいです。日本の焼き鳥みたいですよね ラム肉は少しくせもあるので好き嫌いがあるかと思いますが(/∀\*)キャ)
味がついていなくて、写真の左下に写っている物を付けて食べるのですが・・・これが私にはどうも合いません
独特なにおいのする香味料で中国ではよく食べるのだそうだとか。名前聞いたけど忘れちゃいました・・・なんかキンカ豚?かなんか中国の料理にたまに入っているにおいがします。好きな人も多くそれを塩みたいにかけて焼いて食べる人も多いです^^