2011年08月05日
ヤンコチ
夕べは「ヤンコチ」食べに行って来ました
以前にそうめんを食べたお店です。
夕べは「ヤンコチ」と言って中国式の羊肉の串焼きです。
ここ最近流行っているようで、あちらこちらにヤンコチのお店が出来ています。そういえば、日本でも何年か前にブームでしたよね?ラム肉
中国式なので日本の物とはずいぶん違って、炭火の上で焼きながら食べます。不思議な形んの焼台ですが、下で焼いて焼きあがれば上の段において冷めない様にするらしいです。日本の焼き鳥みたいですよね ラム肉は少しくせもあるので好き嫌いがあるかと思いますが(/∀\*)キャ)
味がついていなくて、写真の左下に写っている物を付けて食べるのですが・・・これが私にはどうも合いません
独特なにおいのする香味料で中国ではよく食べるのだそうだとか。名前聞いたけど忘れちゃいました・・・なんかキンカ豚?かなんか中国の料理にたまに入っているにおいがします。好きな人も多くそれを塩みたいにかけて焼いて食べる人も多いです^^
以前にそうめんを食べたお店です。
夕べは「ヤンコチ」と言って中国式の羊肉の串焼きです。
ここ最近流行っているようで、あちらこちらにヤンコチのお店が出来ています。そういえば、日本でも何年か前にブームでしたよね?ラム肉
中国式なので日本の物とはずいぶん違って、炭火の上で焼きながら食べます。不思議な形んの焼台ですが、下で焼いて焼きあがれば上の段において冷めない様にするらしいです。日本の焼き鳥みたいですよね ラム肉は少しくせもあるので好き嫌いがあるかと思いますが(/∀\*)キャ)
味がついていなくて、写真の左下に写っている物を付けて食べるのですが・・・これが私にはどうも合いません
独特なにおいのする香味料で中国ではよく食べるのだそうだとか。名前聞いたけど忘れちゃいました・・・なんかキンカ豚?かなんか中国の料理にたまに入っているにおいがします。好きな人も多くそれを塩みたいにかけて焼いて食べる人も多いです^^
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207073
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック