新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年08月28日
チュンム キンパプ
今日は明洞(ミョンドン)へ「チュンム キンパプ」を食べに行って来ましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
よく旅行雑誌とかにも紹介されているお店です。
ミリオレからミョンドン聖堂の方へ進むと、右側にダンキンドーナツが見えますがそこを右に曲がって進むと、左側に黄色い看板が見えます。
お店は2階までありますが、お昼時とかには並んでいます
キンパプと言うと普通、卵や野菜が一緒に巻かれていますが、ここはご飯だけまかれて出てきます。一緒に出てくる、イカとカクテギ(大根キムチ)と一緒に食べます。
イカとキムチ、スープはお変わりOKで、1人前6000ウォン400円くらいです
このイカとキムチの味でお客さんが多いと思います
写真は2人前ですが、イカとキムチ3回くらいお変わりしちゃいました(/∀\*)キャ)
よく旅行雑誌とかにも紹介されているお店です。
ミリオレからミョンドン聖堂の方へ進むと、右側にダンキンドーナツが見えますがそこを右に曲がって進むと、左側に黄色い看板が見えます。
お店は2階までありますが、お昼時とかには並んでいます
キンパプと言うと普通、卵や野菜が一緒に巻かれていますが、ここはご飯だけまかれて出てきます。一緒に出てくる、イカとカクテギ(大根キムチ)と一緒に食べます。
イカとキムチ、スープはお変わりOKで、1人前6000ウォン400円くらいです
このイカとキムチの味でお客さんが多いと思います
写真は2人前ですが、イカとキムチ3回くらいお変わりしちゃいました(/∀\*)キャ)
2011年08月26日
プサンカルメギ
夕べは久々に会う友達と夕食
麻浦(マッポ)は美味しいお店が多いことで有名ですが、その中の一つ
「プサン カルメギ」というお店へ
場所は、ガーデンホテルの裏手の道、マッポ駅とコンドック駅との中間くらいになります。何件かあるのですが、いつもこのお店へ行きます(o≧д≦)ノ
カルメギとは豚の胸の辺りの肉で、カモメの形をしているので「カルメギサル」と言うらしいです。
韓国語でカルメギ=カモメです。
1人前11.000ウォン(約800円)でしたが、1頭からあまり取れないらしくカルビより高いです
お肉は以外に柔らかく、脂身はほぼ無いのでサッパリと言った感じです。
塩の入ったごま油を付けたり、野菜に包んで食べたりします。
ここのお店では、お肉を焼く網の周りに卵を入れてくれるので、お肉だけじゃなくて卵焼も楽しめちゃいますヒュー(。^з^)〜♪ お変わりOKなのでついつい頼んじゃいます
私の場合は、一緒に出て来る、キムチ、ねぎ、ニンニクも卵と一緒に焼いて食べます^^いろんな味が一度に楽しめますよ
あともう一つ。写真なんだか分かりますか 韓国語では「コプテギ」と言います┌|≧∇≦|┘゙
豚の皮です。
え〜そんなものも食べるのって思う人も多いかと思います 私も初めはそう思いましたから(*ノε`*)ノシ
でも焼くと、モチモチして結構いけます
韓国では、コラーゲンが多く含まれていると言われていて、以外に女性が食べています。
麻浦(マッポ)は美味しいお店が多いことで有名ですが、その中の一つ
「プサン カルメギ」というお店へ
場所は、ガーデンホテルの裏手の道、マッポ駅とコンドック駅との中間くらいになります。何件かあるのですが、いつもこのお店へ行きます(o≧д≦)ノ
カルメギとは豚の胸の辺りの肉で、カモメの形をしているので「カルメギサル」と言うらしいです。
韓国語でカルメギ=カモメです。
1人前11.000ウォン(約800円)でしたが、1頭からあまり取れないらしくカルビより高いです
お肉は以外に柔らかく、脂身はほぼ無いのでサッパリと言った感じです。
塩の入ったごま油を付けたり、野菜に包んで食べたりします。
ここのお店では、お肉を焼く網の周りに卵を入れてくれるので、お肉だけじゃなくて卵焼も楽しめちゃいますヒュー(。^з^)〜♪ お変わりOKなのでついつい頼んじゃいます
私の場合は、一緒に出て来る、キムチ、ねぎ、ニンニクも卵と一緒に焼いて食べます^^いろんな味が一度に楽しめますよ
あともう一つ。写真なんだか分かりますか 韓国語では「コプテギ」と言います┌|≧∇≦|┘゙
豚の皮です。
え〜そんなものも食べるのって思う人も多いかと思います 私も初めはそう思いましたから(*ノε`*)ノシ
でも焼くと、モチモチして結構いけます
韓国では、コラーゲンが多く含まれていると言われていて、以外に女性が食べています。
2011年08月24日
立食いカルビ
「ソソ モンヌン カルビチップ」=「立食いカルビ」と言うお店です(≧▽≦)
お店の名前の通り立ったまま食べる焼肉屋さんです。
新村(シンチョン)ロータリーからすぐの所です。
有名だと聞いていったんですが・・・夕食には早い時間にもかかわらず、すでに行列 ヒュー(。^з^)〜♪
写真でもわかるように、お店には窓がありません(◎皿◎)ナンデスト!!
すべてOPENで、冬でもこの状態だそう。。。
確かに煙がすごいので開けっ放しでも気になりませんが(。・∀・)y─
メニューはカルビのみ
でも 並んで食べるだけの事はあります
味がついているものを焼いて食べるのですが、美味しい〜〜
牛肉やわらかいし、甘めの味付けだけどいくらでも食べられる感じです^^
立食い屋さんって始めての経験でしたが、以外に大丈夫なものですね^^
日本でも蕎麦とか飲み屋さんとかあるようですが、機会があれば行って見たいですね
お店の名前の通り立ったまま食べる焼肉屋さんです。
新村(シンチョン)ロータリーからすぐの所です。
有名だと聞いていったんですが・・・夕食には早い時間にもかかわらず、すでに行列 ヒュー(。^з^)〜♪
写真でもわかるように、お店には窓がありません(◎皿◎)ナンデスト!!
すべてOPENで、冬でもこの状態だそう。。。
確かに煙がすごいので開けっ放しでも気になりませんが(。・∀・)y─
メニューはカルビのみ
でも 並んで食べるだけの事はあります
味がついているものを焼いて食べるのですが、美味しい〜〜
牛肉やわらかいし、甘めの味付けだけどいくらでも食べられる感じです^^
立食い屋さんって始めての経験でしたが、以外に大丈夫なものですね^^
日本でも蕎麦とか飲み屋さんとかあるようですが、機会があれば行って見たいですね
全州会館(チョンジュ フェイガン)
明洞(ミョンドン)にある「全州会館」 ビビンパの美味しいお店です
ユニクロ店のすぐ横、入り口には僧侶の格好をした人が立っているので探しやすいはずです
旅行雑誌等でも紹介されているお店なので、行った事がある方も多いのでは
入り口は狭いですが、店内へ入ると以外に広く2階まであります。店員さんも簡単な日本語は可能なようなので注文には問題がなさそうです
韓国人ももちろん行きますが、日本人,中国人観光客が多かったです。
今回の注文は「石焼ビビンパ」
最近は日本でも食べられる所が多いですよね\(^^)/
器のまま火にかける為、ジュージューして出てきます
付け合せで出てきた海苔を入れて、熱いうちに混ぜて食べます
スープをスプーン1杯くらい入れて混ぜるとパサパサ感が無くて美味しいですよ
ユニクロ店のすぐ横、入り口には僧侶の格好をした人が立っているので探しやすいはずです
旅行雑誌等でも紹介されているお店なので、行った事がある方も多いのでは
入り口は狭いですが、店内へ入ると以外に広く2階まであります。店員さんも簡単な日本語は可能なようなので注文には問題がなさそうです
韓国人ももちろん行きますが、日本人,中国人観光客が多かったです。
今回の注文は「石焼ビビンパ」
最近は日本でも食べられる所が多いですよね\(^^)/
器のまま火にかける為、ジュージューして出てきます
付け合せで出てきた海苔を入れて、熱いうちに混ぜて食べます
スープをスプーン1杯くらい入れて混ぜるとパサパサ感が無くて美味しいですよ
2011年08月21日
パピンス
昨日からようやく夏っていう感じの天気です
一ヶ月位ず〜と雨だったのでうれしい天気です(o≧д≦)ノ
とは言っても暑い
なので「パピンス」食べました。パ=あずき、ピンス=氷という意味です。
韓国版カキ氷です。
夏になるとどこでも大体食べる事が出来ますが、ここのお店のカキ氷は少し違ってて美味しいです
場所はサンガクチ駅9番出口からすぐの「クスティモ」と言うアイスクリーム屋さん。ジェラートがメインですが夏季限定で「パピンス」も出ます。
氷が牛乳で出来ていてそのまま食べても美味しいくらいです その上にあずきとジャラートの中から好きなものを1つ選んでトッピングしてくれます(≧▽≦) 今日は、ココナッツアイスをトッピング
韓国のカキ氷、基本的に量が多いですΣ(°Д°;
1つ頼むと、2.3人で食べたれるくらいの量です。食べる時はすべて混ぜてから食べるのが韓国式です。
お店によって色々な種類のカキ氷があります。フルーツがいっぱい入った「カイルピンス」と言うのもよく食べられますね〜
一ヶ月位ず〜と雨だったのでうれしい天気です(o≧д≦)ノ
とは言っても暑い
なので「パピンス」食べました。パ=あずき、ピンス=氷という意味です。
韓国版カキ氷です。
夏になるとどこでも大体食べる事が出来ますが、ここのお店のカキ氷は少し違ってて美味しいです
場所はサンガクチ駅9番出口からすぐの「クスティモ」と言うアイスクリーム屋さん。ジェラートがメインですが夏季限定で「パピンス」も出ます。
氷が牛乳で出来ていてそのまま食べても美味しいくらいです その上にあずきとジャラートの中から好きなものを1つ選んでトッピングしてくれます(≧▽≦) 今日は、ココナッツアイスをトッピング
韓国のカキ氷、基本的に量が多いですΣ(°Д°;
1つ頼むと、2.3人で食べたれるくらいの量です。食べる時はすべて混ぜてから食べるのが韓国式です。
お店によって色々な種類のカキ氷があります。フルーツがいっぱい入った「カイルピンス」と言うのもよく食べられますね〜