新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年12月03日
プサンカルメギ
またまた行ってきました「プサンカルメギ」
いつもの事ながら混んでいましたが、ちょうど席があり待たずに入る事が出きました^^
「カルメギサル」とはなんでも豚首の辺りにある肉でカモメの形ににているからカルメギ=カモメ、サル=肉 というんだそうです。以外に柔らかく臭みも無いですよ^^
写真ではネギを一緒に焼いていますが。。普通ネギは焼かずに、肉と一緒に野菜に包んで食べるんです。でも私の場合は焼いたほうが好きなので焼いちゃいました
やっぱり麻浦(マッポ)カルメギと言ったら、必ず卵が出てきます("▽"*)
他の焼肉屋さんでは見る事が出来ないここだけのメニューですね ある程度お肉を食べるとお店の人が卵が入ったやかんを持ってきて入れてくれます。何もいれずに焼く人もいれば、私のように、ネギ、ニンニク、キムチと一緒に焼いて食べる人もいます。これはサービスなので何度ももらうことが可能で、4名とかで行くと2回くらいはお変わりしちゃいますよ
いつもの事ながら混んでいましたが、ちょうど席があり待たずに入る事が出きました^^
「カルメギサル」とはなんでも豚首の辺りにある肉でカモメの形ににているからカルメギ=カモメ、サル=肉 というんだそうです。以外に柔らかく臭みも無いですよ^^
写真ではネギを一緒に焼いていますが。。普通ネギは焼かずに、肉と一緒に野菜に包んで食べるんです。でも私の場合は焼いたほうが好きなので焼いちゃいました
やっぱり麻浦(マッポ)カルメギと言ったら、必ず卵が出てきます("▽"*)
他の焼肉屋さんでは見る事が出来ないここだけのメニューですね ある程度お肉を食べるとお店の人が卵が入ったやかんを持ってきて入れてくれます。何もいれずに焼く人もいれば、私のように、ネギ、ニンニク、キムチと一緒に焼いて食べる人もいます。これはサービスなので何度ももらうことが可能で、4名とかで行くと2回くらいはお変わりしちゃいますよ
2011年11月02日
驢州(ヨジュ)第3弾
またまた日帰り旅行の続きです(^ヮ^)/
アウトレット一通り回ったらお腹も空いていたので昼食をとる事に
アウトレットの中にもフードコートがあって食事が可能でしたが、せっかくここまできたのだからと別のところで食べる事に
行ったのは利川(イチョン)という所です。ここは焼物でも有名ですが、美味しいお米が取れる事でも有名です。
「カマソ イチョン サルパプ」というお店で、釜で炊いたご飯を出してくれるお店です。国道3号線沿いにあるお店ですが、この国道沿いには、このメニューを出してくれるお店が多くあります。
イチョン サルパプセットです。1人前11.000ウォン750円位でした^^ 出てくるおかずの種類が多くて見るだけでもお腹いっぱいになりそうでした
ご飯は1人分づつ釜で炊かれてでてきます。日本で言う釜飯と言ったところでしょうか このご飯は出てきたら別の器に移して、釜に残ったおこげにお湯を入れてふたをして待ちます。少おいておこげがやわらかくなったらそれも食べます。韓国では「ヌルンジ」といって釜のご飯がでれば必ず食べる食べ方です(o^冖^o)
味も量も大満足で食べて帰って来ました(*´Н`*)満腹♪
ちなみにこの日の夕食はお腹が空かずに・・・フルーツで終わりました
アウトレット一通り回ったらお腹も空いていたので昼食をとる事に
アウトレットの中にもフードコートがあって食事が可能でしたが、せっかくここまできたのだからと別のところで食べる事に
行ったのは利川(イチョン)という所です。ここは焼物でも有名ですが、美味しいお米が取れる事でも有名です。
「カマソ イチョン サルパプ」というお店で、釜で炊いたご飯を出してくれるお店です。国道3号線沿いにあるお店ですが、この国道沿いには、このメニューを出してくれるお店が多くあります。
イチョン サルパプセットです。1人前11.000ウォン750円位でした^^ 出てくるおかずの種類が多くて見るだけでもお腹いっぱいになりそうでした
ご飯は1人分づつ釜で炊かれてでてきます。日本で言う釜飯と言ったところでしょうか このご飯は出てきたら別の器に移して、釜に残ったおこげにお湯を入れてふたをして待ちます。少おいておこげがやわらかくなったらそれも食べます。韓国では「ヌルンジ」といって釜のご飯がでれば必ず食べる食べ方です(o^冖^o)
味も量も大満足で食べて帰って来ました(*´Н`*)満腹♪
ちなみにこの日の夕食はお腹が空かずに・・・フルーツで終わりました
2011年10月24日
コキリトッポギ
いつも通ると並んでいる「トッポギ」のお店行ってきました(≧▽≦)
だんだん寒くなるとなんだかグツグツいう鍋物が恋しくなりますよね
マッポガーデンホテルの裏手にあるお店「コキリ プンシク」というお店です。
トッポギのお店ですが、お昼・夕方と食事の時間には人が並んでいます。
昨日は運良く並ばずにはいれましたが^^
基本が2人前で2.000ウォンです!!130円くらいって安すぎますよね
それに昨日は、卵、ラーメン、最後にご飯を追加しましたが、5.000ウォン330円位です!!
そのほか、てんぷらやオデンなども追加メニューがあります。
手軽に美味しく食べられるのでお客さん多いんでしょうね〜^^
だんだん寒くなるとなんだかグツグツいう鍋物が恋しくなりますよね
マッポガーデンホテルの裏手にあるお店「コキリ プンシク」というお店です。
トッポギのお店ですが、お昼・夕方と食事の時間には人が並んでいます。
昨日は運良く並ばずにはいれましたが^^
基本が2人前で2.000ウォンです!!130円くらいって安すぎますよね
それに昨日は、卵、ラーメン、最後にご飯を追加しましたが、5.000ウォン330円位です!!
そのほか、てんぷらやオデンなども追加メニューがあります。
手軽に美味しく食べられるのでお客さん多いんでしょうね〜^^
2011年10月22日
コプチャン クイ
先週くらいに「コプチャンクイ」のお店紹介しましたが
夕べは古いお店の方へ行って来ました
お店の名前は「マッポ コプチャン」マッポ駅3番出口からすぐ見える所にあります。何十年たっている為お店は古いですが、お客さんは多いです。
ここのお店の社長の姉妹が女優さんだそうですよ〜^^
レバーとセンマイはサービスで出て来ました┌|≧∇≦|┘゙
レバーって以前は食べれなかったんですが、最近は焼けば食べられるようになりました^^ もったいないって言われましたが焼いて食べました
ニラはそのまま食べてもいいし、焼いて一緒に食べても美味しいです。
臭みもなく美味しかったです。でも焼きすぎには注意ですね・・・硬くなっちゃいます
夕べは古いお店の方へ行って来ました
お店の名前は「マッポ コプチャン」マッポ駅3番出口からすぐ見える所にあります。何十年たっている為お店は古いですが、お客さんは多いです。
ここのお店の社長の姉妹が女優さんだそうですよ〜^^
レバーとセンマイはサービスで出て来ました┌|≧∇≦|┘゙
レバーって以前は食べれなかったんですが、最近は焼けば食べられるようになりました^^ もったいないって言われましたが焼いて食べました
ニラはそのまま食べてもいいし、焼いて一緒に食べても美味しいです。
臭みもなく美味しかったです。でも焼きすぎには注意ですね・・・硬くなっちゃいます
2011年10月08日
スンデゥブチゲ
今日は朝からお腹がすいて、朝からしっかり食べちゃいました(/∀\*)キャ)
食欲の秋なのかしら・・・
朝はご飯じゃなくてパン派の私ですが、今日はご飯が食べたくて
朝から行って来ました
「プッチャンドン スンデゥブ チゲ」というお店です
マッポ ガーデンホテルの裏手の通りにあるお店で24時間営業です^^
「スンデゥブ チゲ」が美味しいお店で有名なんですが、焼肉や冷麺なんかもメニューにあり、夜にはお肉を食べに来るお客さんでこんでいます。
おかずです\(^^)/ キムチ、水キムチ、塩辛、ピクルス、シシトウと小魚の炒め物でした。
韓国はお変わりが出来るので、好きなおかずが出てきたらついつい食べすぎちゃいます
「スンデゥブ チゲ」 絹豆腐?寄せ豆腐?みたいな柔らかい豆腐のチゲです。普通は1種類とかですが、ここは餃子、のり、海鮮、辛くないものと、4種類くらいありました。
又普通は卵が入ってくるんですが、ここは出てきたものに自分で入れて食べます。好きな人は2個とか入れて食べる人もいますが、グツグツいって出てくるので卵を入れると固まります。固まる前に卵を混ぜて食べるのですが、私は固まったものが好きなので混ぜずに待っていますが^^
食欲の秋なのかしら・・・
朝はご飯じゃなくてパン派の私ですが、今日はご飯が食べたくて
朝から行って来ました
「プッチャンドン スンデゥブ チゲ」というお店です
マッポ ガーデンホテルの裏手の通りにあるお店で24時間営業です^^
「スンデゥブ チゲ」が美味しいお店で有名なんですが、焼肉や冷麺なんかもメニューにあり、夜にはお肉を食べに来るお客さんでこんでいます。
おかずです\(^^)/ キムチ、水キムチ、塩辛、ピクルス、シシトウと小魚の炒め物でした。
韓国はお変わりが出来るので、好きなおかずが出てきたらついつい食べすぎちゃいます
「スンデゥブ チゲ」 絹豆腐?寄せ豆腐?みたいな柔らかい豆腐のチゲです。普通は1種類とかですが、ここは餃子、のり、海鮮、辛くないものと、4種類くらいありました。
又普通は卵が入ってくるんですが、ここは出てきたものに自分で入れて食べます。好きな人は2個とか入れて食べる人もいますが、グツグツいって出てくるので卵を入れると固まります。固まる前に卵を混ぜて食べるのですが、私は固まったものが好きなので混ぜずに待っていますが^^