2013年10月16日
ベーコンとさつま芋の炒め物
写真撮り忘れてて。。久々のレシピアップになってますが
秋といえば「さつまいも」ですよね〜
今回はこれを使ったおつまみ系料理です
{材料}
サツマイモ 大き目のもの 1本
ベーコン8〜10枚
{作り方}
1.さつまいも皮をむいて食べやすい大きさにきったら水にさらしておきます
2.ベーコンも食べやすい大きさに切っておきます
3.まずはフライパンに2のベーコンをいれよく焼くます
4.油がよくでた所に水をきった1のサツマイモを入れて更に炒めます
5.さつまいもが柔らかくなったら出来上がりです
これ試しに作ってみたら美味しくて最近は定番メニューになりつつあります
ベーコンとサツマイモだけあれば出来るからホント簡単なんですよ〜
サツマイモは弱火でじっくり焼くと焦げないですよ^^ベーコンの塩味が弱ければ塩や胡椒などで味を整えてくださいね〜
ベーコンの香ばしい油と甘いさつまいもが以外にあってビールのつまみによく合うのです
秋といえば「さつまいも」ですよね〜
今回はこれを使ったおつまみ系料理です
{材料}
サツマイモ 大き目のもの 1本
ベーコン8〜10枚
{作り方}
1.さつまいも皮をむいて食べやすい大きさにきったら水にさらしておきます
2.ベーコンも食べやすい大きさに切っておきます
3.まずはフライパンに2のベーコンをいれよく焼くます
4.油がよくでた所に水をきった1のサツマイモを入れて更に炒めます
5.さつまいもが柔らかくなったら出来上がりです
これ試しに作ってみたら美味しくて最近は定番メニューになりつつあります
ベーコンとサツマイモだけあれば出来るからホント簡単なんですよ〜
サツマイモは弱火でじっくり焼くと焦げないですよ^^ベーコンの塩味が弱ければ塩や胡椒などで味を整えてくださいね〜
ベーコンの香ばしい油と甘いさつまいもが以外にあってビールのつまみによく合うのです
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207659
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック