2013年10月15日
麺屋三代目
週末は弘大(ホンデ)へ
以前見つけたラーメン屋さん「麺屋三代目」へ行って来ましたよ〜
場所は西橋(ソギョ)ホテル裏手にあって、以前紹介したカレー屋さんの隣にあります^^ ここも行列ができるのですが、14時くらいには並ばすに入ることができますよ〜
店内は日本のラーメン屋さんそのもので、カウンター席が10席位と2人用の椅子席が5席位とこじんまりしています。
発音からして店員さんはすべて日本人の感じでした^^
これメニュー表なんですが、麺を入れておく「だし」のミニチュア版に書かれているんです。
今回は基本のラーメンとつけ麺、餃子を注文してみましたよ
まずは「焼き餃子」
この羽が付いた焼き餃子は韓国では食べられないと思っていましたが、出てきましたよ〜 ラーメン屋さんで見る餃子を焼く機械がありました。
ホントこれ美味しいですよね^^
そして基本の「ラーメン」細めんでスープは豚骨。
個人的に細めんが好きなので私好みです(^O^)/
これは「つけ麺」
鰹節が効いていてる少し濃い豚骨スープで、中にはチャーシューも入っています。麺は太麺で葱と卵がのって出てきました。
ラーメンは日本で食べる味その物で、どんぶりとかも温められた物に盛られて出てくるので熱々を食べられました。
私は細めんが好きなので、基本のラーメンの方が美味しかったのですが、つけ麺もなかなかでしたよ〜
久々の日本の味は安心の味でした
以前見つけたラーメン屋さん「麺屋三代目」へ行って来ましたよ〜
場所は西橋(ソギョ)ホテル裏手にあって、以前紹介したカレー屋さんの隣にあります^^ ここも行列ができるのですが、14時くらいには並ばすに入ることができますよ〜
店内は日本のラーメン屋さんそのもので、カウンター席が10席位と2人用の椅子席が5席位とこじんまりしています。
発音からして店員さんはすべて日本人の感じでした^^
これメニュー表なんですが、麺を入れておく「だし」のミニチュア版に書かれているんです。
今回は基本のラーメンとつけ麺、餃子を注文してみましたよ
まずは「焼き餃子」
この羽が付いた焼き餃子は韓国では食べられないと思っていましたが、出てきましたよ〜 ラーメン屋さんで見る餃子を焼く機械がありました。
ホントこれ美味しいですよね^^
そして基本の「ラーメン」細めんでスープは豚骨。
個人的に細めんが好きなので私好みです(^O^)/
これは「つけ麺」
鰹節が効いていてる少し濃い豚骨スープで、中にはチャーシューも入っています。麺は太麺で葱と卵がのって出てきました。
ラーメンは日本で食べる味その物で、どんぶりとかも温められた物に盛られて出てくるので熱々を食べられました。
私は細めんが好きなので、基本のラーメンの方が美味しかったのですが、つけ麺もなかなかでしたよ〜
久々の日本の味は安心の味でした
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