2013年04月09日
三つ葉のナムル
三つ葉のナムル =「チャンナムル ムッチム」
{材料}
みつば 1束
(薬味)
すりおろしニンニク 1/2スプーン
みじん切り葱 1/2スプーン
塩 1/2スプーン
ごま油 1スプーン
胡椒少々
{作り方}
1.三つ葉は洗ってから沸騰したお湯に入れ1~2分茹でる
2.茹で上がった三つ葉は食べやすい大きさに切りそろえます
3.薬味をすべて混ぜておいた所へ2の三つ葉を入れ混ぜて出来上がりです
春になると色々な野菜が出てくるのでナムルも色々なものが食べられる様になります。日本では三つ葉だけの料理って無かった気がするのですが、韓国ではこれもひとつの料理になります^^
三つ葉の香りが好きな人には美味しく食べられる1品だと思います
ポイントは味を付ける際には手で揉み込む方が良く味がしみて美味しくできますよ
韓国では使い捨てのビニール手袋をどこの家庭でも見かけますが、料理の際特にナムル類を作る時には手で混ぜる為、この手袋が大活躍なのです
{材料}
みつば 1束
(薬味)
すりおろしニンニク 1/2スプーン
みじん切り葱 1/2スプーン
塩 1/2スプーン
ごま油 1スプーン
胡椒少々
{作り方}
1.三つ葉は洗ってから沸騰したお湯に入れ1~2分茹でる
2.茹で上がった三つ葉は食べやすい大きさに切りそろえます
3.薬味をすべて混ぜておいた所へ2の三つ葉を入れ混ぜて出来上がりです
春になると色々な野菜が出てくるのでナムルも色々なものが食べられる様になります。日本では三つ葉だけの料理って無かった気がするのですが、韓国ではこれもひとつの料理になります^^
三つ葉の香りが好きな人には美味しく食べられる1品だと思います
ポイントは味を付ける際には手で揉み込む方が良く味がしみて美味しくできますよ
韓国では使い捨てのビニール手袋をどこの家庭でも見かけますが、料理の際特にナムル類を作る時には手で混ぜる為、この手袋が大活躍なのです
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