新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年07月22日
ロッテスーパー
昨日は少し寄り道( *^▽^) LOTTE SUPERへ
場所は、地下鉄5号線、6号線のコンドク駅2番出口からすぐ
ロッテキャッスルホテル地下1階にあります。
韓国へ観光に来ると食品の買い物をして帰る人が多くなりました(≧▽≦)
私もよく利用するんですが、Eマート、LOTTEマート、ホームプラスあたりは観光情報誌なんかにも出ていると思います。それぞれ大型スーパーなので企画商品や特価商品なんかが多くあります。
ロッテスーパーは、そこまでは大きくないですがLOTTEが運営するスーパーで、ここは以外に品揃えもあるので、マッポガーデンホテルやロッテキャッスルホテルへ宿泊の場合は便利だと思います(o≧д≦)ノ
私の買い物はというと「ナムル」「パスタ」をε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
夕方に行くと惣菜は半額までなるのでお得なんです^^
パスタはレンジでチンする物です パスタは日本より高い気がするんですが、自社商品のものは安いし美味しいので良く買って食べます。
場所は、地下鉄5号線、6号線のコンドク駅2番出口からすぐ
ロッテキャッスルホテル地下1階にあります。
韓国へ観光に来ると食品の買い物をして帰る人が多くなりました(≧▽≦)
私もよく利用するんですが、Eマート、LOTTEマート、ホームプラスあたりは観光情報誌なんかにも出ていると思います。それぞれ大型スーパーなので企画商品や特価商品なんかが多くあります。
ロッテスーパーは、そこまでは大きくないですがLOTTEが運営するスーパーで、ここは以外に品揃えもあるので、マッポガーデンホテルやロッテキャッスルホテルへ宿泊の場合は便利だと思います(o≧д≦)ノ
私の買い物はというと「ナムル」「パスタ」をε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
夕方に行くと惣菜は半額までなるのでお得なんです^^
パスタはレンジでチンする物です パスタは日本より高い気がするんですが、自社商品のものは安いし美味しいので良く買って食べます。
【このカテゴリーの最新記事】
2011年07月21日
韓国式茶碗蒸し
韓国式茶碗蒸し:ケイランチム
よく家庭でも作って食べる料理の一つです。
写真の左側はお店で出てきたもので、人参が入っています。右側はレンジで作ったもので、ハムと塩以外に胡椒がはいてTいます(-^口^-)
お店の物は「テゥッペギ」と言う陶磁の器に入れてガスで焼いて作ります。
ガスにかけて作る為、焦げたりする場合があります。
「テゥッペギ」は日本だと土鍋になるのかしら
今回は、簡単に作れるレンジの作り方です
{材料}
卵2個
水又は牛乳400mlくらい
塩適量
各種野菜や肉はお好みで
{作り方}
1.どんぶり位の少し大きめの器に卵を割り入れます
2.そこへ水又は牛乳を入れさらに混ぜます
3.具を入れる場合は細かく刻んで入れたほうが食べやすいです。
4.最後に塩で味付けですが、少し多いと思うくらい入れてもいいです
牛乳使用の場合は好みで胡椒も
5.ラップをしたら、フォークなどでいくつか穴を開けてレンジへ。
600wのレンジだと 6~7分が目安です。
好みに合わせて水の量を変えれば硬さが調節できます。
私の場合やわらかいのが好きなので上記の水の量位を入れます^^
また牛乳を使うと水よりもやわらかく滑らかになりますよ。
よく家庭でも作って食べる料理の一つです。
写真の左側はお店で出てきたもので、人参が入っています。右側はレンジで作ったもので、ハムと塩以外に胡椒がはいてTいます(-^口^-)
お店の物は「テゥッペギ」と言う陶磁の器に入れてガスで焼いて作ります。
ガスにかけて作る為、焦げたりする場合があります。
「テゥッペギ」は日本だと土鍋になるのかしら
今回は、簡単に作れるレンジの作り方です
{材料}
卵2個
水又は牛乳400mlくらい
塩適量
各種野菜や肉はお好みで
{作り方}
1.どんぶり位の少し大きめの器に卵を割り入れます
2.そこへ水又は牛乳を入れさらに混ぜます
3.具を入れる場合は細かく刻んで入れたほうが食べやすいです。
4.最後に塩で味付けですが、少し多いと思うくらい入れてもいいです
牛乳使用の場合は好みで胡椒も
5.ラップをしたら、フォークなどでいくつか穴を開けてレンジへ。
600wのレンジだと 6~7分が目安です。
好みに合わせて水の量を変えれば硬さが調節できます。
私の場合やわらかいのが好きなので上記の水の量位を入れます^^
また牛乳を使うと水よりもやわらかく滑らかになりますよ。
刺身屋さん
太陽}今日も暑いです
毎日暑いと冷たいものの消費が増えますよね〜
体には良くなさそうだけど・・・ここの所アイスコーヒーがぶ飲みです(;^ω^A
さてさて昨日はお刺身屋さんへ
私としては珍しい!!!
実は私お刺身苦手なんです(/∀\*)キャ) 涼しいお店条件で考えたらココでした。まあでも韓国の場合お刺身以外のものも沢山あるのでよしとして行ってきました。
お通しです^^ 枝豆、秋刀魚塩焼き、もやしスープ、野菜はお刺身を包んで食べる用です。これだけでもつまみになる感じですが、さらにサービスで「ケイラン チム」も出てきました
韓国式の茶碗蒸しといった感じです。塩味が効いていて美味しいですよ
よく家庭でも作って食べる料理の一つです。写真は人参が入っていますが、いろんな具が入ることもあります。私はねぎとかコーンとか入れて作るのが多いです。
今回の注文は、サザエとイカのゆでたものです。
醤油又はチョジャンと言ってコチュジャンに酢が入ったものを付けて、野菜に巻いて食べます。肉と同じ様に野菜や海苔に巻いて食べるのが韓国式です。
毎日暑いと冷たいものの消費が増えますよね〜
体には良くなさそうだけど・・・ここの所アイスコーヒーがぶ飲みです(;^ω^A
さてさて昨日はお刺身屋さんへ
私としては珍しい!!!
実は私お刺身苦手なんです(/∀\*)キャ) 涼しいお店条件で考えたらココでした。まあでも韓国の場合お刺身以外のものも沢山あるのでよしとして行ってきました。
お通しです^^ 枝豆、秋刀魚塩焼き、もやしスープ、野菜はお刺身を包んで食べる用です。これだけでもつまみになる感じですが、さらにサービスで「ケイラン チム」も出てきました
韓国式の茶碗蒸しといった感じです。塩味が効いていて美味しいですよ
よく家庭でも作って食べる料理の一つです。写真は人参が入っていますが、いろんな具が入ることもあります。私はねぎとかコーンとか入れて作るのが多いです。
今回の注文は、サザエとイカのゆでたものです。
醤油又はチョジャンと言ってコチュジャンに酢が入ったものを付けて、野菜に巻いて食べます。肉と同じ様に野菜や海苔に巻いて食べるのが韓国式です。
2011年07月20日
焼肉
久々に焼肉を食べに
韓国はこんなステンの丸いテーブルがある焼肉屋さんが多いです。
よく韓国ドラマとか見ると食事の風景で出てくるあんな感じのお店が実際に多くあります^^ 昔、ドラム缶の上に板を置いて作ったものの名残だとか。
味付け豚肉です。2種類頼みましたが、1つは豚トロ、1つは韓国語で「カルメギ」って言うんですけど、豚の胸の辺りにあるカモメの形ににた部位だそうです。日本語だと何になるのかしら?1頭から少ししか取れないと聞きましたが・・・
ちなみに写真の一番前に焼かれているのは玉ねぎです(*>∀<*)
韓国では野菜を肉と一緒に焼いて食べる習慣はなく、野菜に包んで食べます。なので一緒に出てきたおかずなんですが、勝手に焼いて食べました^^
真ん中にのっているのはニンニクです。ごま油が入っていて揚げ焼きみたいな感じで、ホクホクしてに臭いもあまり気にしなくて食べられます。
こんな感じで野菜に巻いて食べます。
味がついているのでそのまま食べても美味しいですが、野菜に巻いて「サムイジャン」という韓国味噌を付けて食べるのも美味しいです(o≧д≦)ノ
韓国はこんなステンの丸いテーブルがある焼肉屋さんが多いです。
よく韓国ドラマとか見ると食事の風景で出てくるあんな感じのお店が実際に多くあります^^ 昔、ドラム缶の上に板を置いて作ったものの名残だとか。
味付け豚肉です。2種類頼みましたが、1つは豚トロ、1つは韓国語で「カルメギ」って言うんですけど、豚の胸の辺りにあるカモメの形ににた部位だそうです。日本語だと何になるのかしら?1頭から少ししか取れないと聞きましたが・・・
ちなみに写真の一番前に焼かれているのは玉ねぎです(*>∀<*)
韓国では野菜を肉と一緒に焼いて食べる習慣はなく、野菜に包んで食べます。なので一緒に出てきたおかずなんですが、勝手に焼いて食べました^^
真ん中にのっているのはニンニクです。ごま油が入っていて揚げ焼きみたいな感じで、ホクホクしてに臭いもあまり気にしなくて食べられます。
こんな感じで野菜に巻いて食べます。
味がついているのでそのまま食べても美味しいですが、野菜に巻いて「サムイジャン」という韓国味噌を付けて食べるのも美味しいです(o≧д≦)ノ
2011年07月19日
トンチキン
昨日は暑かったので 生ビールが美味しい日でした
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
マッポ(麻浦)駅2番出口からすぐのチキン屋さんへ
最近韓国も健康ブームで、フライドチキンよりは、グリルチキンが多く売られる様になりました。
「トンチキン」と言うチェーン店で、芸能人イギョンギュさんがオーナーのお店です。写真の人がイギョンギュさんです^^
このお店はオーブンで焼いたチキンがメインです。余分な油が落ち香ばしくて美味しいです
昨日はさらに「コルベギ」を注文したんですが・・・・・
ここのお店すごく辛い〜〜!!!
どうも辛くて食べられず、途中から麺を水で洗って食べました
見た目は辛そうに見えないのに( TДT)
チキンは美味しかったのに、コルベギはちょっと失敗かなあ・・・味は結構美味しいのに辛すぎでした
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
マッポ(麻浦)駅2番出口からすぐのチキン屋さんへ
最近韓国も健康ブームで、フライドチキンよりは、グリルチキンが多く売られる様になりました。
「トンチキン」と言うチェーン店で、芸能人イギョンギュさんがオーナーのお店です。写真の人がイギョンギュさんです^^
このお店はオーブンで焼いたチキンがメインです。余分な油が落ち香ばしくて美味しいです
昨日はさらに「コルベギ」を注文したんですが・・・・・
ここのお店すごく辛い〜〜!!!
どうも辛くて食べられず、途中から麺を水で洗って食べました
見た目は辛そうに見えないのに( TДT)
チキンは美味しかったのに、コルベギはちょっと失敗かなあ・・・味は結構美味しいのに辛すぎでした