2011年07月21日
刺身屋さん
太陽}今日も暑いです
毎日暑いと冷たいものの消費が増えますよね〜
体には良くなさそうだけど・・・ここの所アイスコーヒーがぶ飲みです(;^ω^A
さてさて昨日はお刺身屋さんへ
私としては珍しい!!!
実は私お刺身苦手なんです(/∀\*)キャ) 涼しいお店条件で考えたらココでした。まあでも韓国の場合お刺身以外のものも沢山あるのでよしとして行ってきました。
お通しです^^ 枝豆、秋刀魚塩焼き、もやしスープ、野菜はお刺身を包んで食べる用です。これだけでもつまみになる感じですが、さらにサービスで「ケイラン チム」も出てきました
韓国式の茶碗蒸しといった感じです。塩味が効いていて美味しいですよ
よく家庭でも作って食べる料理の一つです。写真は人参が入っていますが、いろんな具が入ることもあります。私はねぎとかコーンとか入れて作るのが多いです。
今回の注文は、サザエとイカのゆでたものです。
醤油又はチョジャンと言ってコチュジャンに酢が入ったものを付けて、野菜に巻いて食べます。肉と同じ様に野菜や海苔に巻いて食べるのが韓国式です。
毎日暑いと冷たいものの消費が増えますよね〜
体には良くなさそうだけど・・・ここの所アイスコーヒーがぶ飲みです(;^ω^A
さてさて昨日はお刺身屋さんへ
私としては珍しい!!!
実は私お刺身苦手なんです(/∀\*)キャ) 涼しいお店条件で考えたらココでした。まあでも韓国の場合お刺身以外のものも沢山あるのでよしとして行ってきました。
お通しです^^ 枝豆、秋刀魚塩焼き、もやしスープ、野菜はお刺身を包んで食べる用です。これだけでもつまみになる感じですが、さらにサービスで「ケイラン チム」も出てきました
韓国式の茶碗蒸しといった感じです。塩味が効いていて美味しいですよ
よく家庭でも作って食べる料理の一つです。写真は人参が入っていますが、いろんな具が入ることもあります。私はねぎとかコーンとか入れて作るのが多いです。
今回の注文は、サザエとイカのゆでたものです。
醤油又はチョジャンと言ってコチュジャンに酢が入ったものを付けて、野菜に巻いて食べます。肉と同じ様に野菜や海苔に巻いて食べるのが韓国式です。
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