2011年07月20日
焼肉
久々に焼肉を食べに
韓国はこんなステンの丸いテーブルがある焼肉屋さんが多いです。
よく韓国ドラマとか見ると食事の風景で出てくるあんな感じのお店が実際に多くあります^^ 昔、ドラム缶の上に板を置いて作ったものの名残だとか。
味付け豚肉です。2種類頼みましたが、1つは豚トロ、1つは韓国語で「カルメギ」って言うんですけど、豚の胸の辺りにあるカモメの形ににた部位だそうです。日本語だと何になるのかしら?1頭から少ししか取れないと聞きましたが・・・
ちなみに写真の一番前に焼かれているのは玉ねぎです(*>∀<*)
韓国では野菜を肉と一緒に焼いて食べる習慣はなく、野菜に包んで食べます。なので一緒に出てきたおかずなんですが、勝手に焼いて食べました^^
真ん中にのっているのはニンニクです。ごま油が入っていて揚げ焼きみたいな感じで、ホクホクしてに臭いもあまり気にしなくて食べられます。
こんな感じで野菜に巻いて食べます。
味がついているのでそのまま食べても美味しいですが、野菜に巻いて「サムイジャン」という韓国味噌を付けて食べるのも美味しいです(o≧д≦)ノ
韓国はこんなステンの丸いテーブルがある焼肉屋さんが多いです。
よく韓国ドラマとか見ると食事の風景で出てくるあんな感じのお店が実際に多くあります^^ 昔、ドラム缶の上に板を置いて作ったものの名残だとか。
味付け豚肉です。2種類頼みましたが、1つは豚トロ、1つは韓国語で「カルメギ」って言うんですけど、豚の胸の辺りにあるカモメの形ににた部位だそうです。日本語だと何になるのかしら?1頭から少ししか取れないと聞きましたが・・・
ちなみに写真の一番前に焼かれているのは玉ねぎです(*>∀<*)
韓国では野菜を肉と一緒に焼いて食べる習慣はなく、野菜に包んで食べます。なので一緒に出てきたおかずなんですが、勝手に焼いて食べました^^
真ん中にのっているのはニンニクです。ごま油が入っていて揚げ焼きみたいな感じで、ホクホクしてに臭いもあまり気にしなくて食べられます。
こんな感じで野菜に巻いて食べます。
味がついているのでそのまま食べても美味しいですが、野菜に巻いて「サムイジャン」という韓国味噌を付けて食べるのも美味しいです(o≧д≦)ノ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207055
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック