Yahoo!より、
農高生が奮闘 名物この手で JA、行政 住民と連携 地域元気に
11/27(火) 7:02配信 日本農業新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00010000-agrinews-soci
記事より、
・オープンするのは鉄板焼き店で、「出雲コーチン」と「名古屋コーチン」の交雑種を「藤増コーチン」として提供
・研究・育成に携わるのが、同校動物科学科3年生の黒崎彩夏さん(18)。当時の3年生から引き継いだ時は、羽数が少なく技術もなかった。「羽数が少ないと近親交配が増える。元気がない子が産まれ、死んでしまうなど精神的なつらさもあった」と苦労
・県立出雲農林高校動物科学科の生徒たちが復活に取り組む地鶏「出雲コーチン」を活用した飲食店が27日、出雲市内にオープン
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image