品種改良は農水省の仕事だ.
Yahoo!より.
米粉が世界に「グルテンフリー」ブームで日本農業に新たな希望
ホウドウキョク 5/28(日) 18:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-00010002-houdouk-hlth
記事より、
グルテンとは、小麦粉に含まれるたんぱく質の一種で、弾力性と粘着性があり、パンを膨らませたり、うどんにコシを与えるなどの作用がある。
一方で、グルテンには、腸内の悪玉菌を増やしたり、消化不良や吸収阻害、むくみなどの症状を引き起こす場合がある・・・
問題は米粉の単価.
とてもコシヒカリやササニシキの普通の米の単価を超えることはない.
何らかのプラス要素を加えることが必要だろう.
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image