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2014年04月05日

おのころ通信 vol.113 平成26年4月増刊号



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  淡路島・都美人酒造 おのころ通信 vol.113 平成26年4月号

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※  純米吟醸 「若宮の雫」 720ml

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淡路島の米どころ 洲本市五色町の水田で合鴨を放鳥し
有機無農薬栽培米を使った 飲みやすい純米吟醸です。
農薬をまったく使わない環境に優しい酒米を五色OFGの
山際さんが栽培しています。

料理の味を引き立てきめ細やかで繊細な味わいが楽しめます。


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※  特別純米 山田錦  720ml

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和牛の産地 黒田庄の有機土壌で栽培された高品質の
山田錦を60%の大きさまで磨きました。
ふくよかな旨味とコク。山田錦の個性は光る逸品です。

和食に良くあう料理と一緒にお楽しみいただけます。

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※  山廃純米 五百万石 720ml

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人気の高い酒造好適米「五百万石」を65%精米。
ふくよかな米の旨味と山廃仕込特有の旨みが伸びやかに
広がる本格派の純米酒です。
フレッシュな味わいと深みのある香味が特徴です。


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ご注文お待ちいたしております。



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都美人酒造株式会社  656-0424 兵庫県南あわじ市榎列西川247
http://www.miyakobijin.co.jp/   magazine@miyakobijin.co.jp
ネットショップ担当 広報 武内亮司   Tel 0799-42-0360   
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淡路島探検隊 隊長 ONOKORO
蔵は昭和20年、島の南部の10軒が志を一つに合併。酒銘『都美人』はその中の一軒で、 もと伏見の酒造家の商標でした。創業当初に存在した様々な銘柄から一番響きの良い名前を採用したいわれがあります。 米の持つ滋味を味と香りにどう生かすかを課題とし、酒造りの基本である山廃仕込みを創業以来かたくなに守り、時代に媚びない正統派の蔵であると自負いたしております。 山廃と速醸を併用する事により、やや厚味の酒質ながらスッキリとした中にも奥行きの深い味わいをいかし、特に燗上がりのする酒質は昔ながらの酒の神髄との評価をいただいております。是非、淡路島の銘酒をお楽しみ下さい。 淡麗主流の時代にも時の流れにおもむかず、酒造りの本流である手間ひまかけた山廃仕込をかたくなに守り続けてまいりました。独特の奥深い味わいとキレは、特に燗上がりのする山廃ならではの旨味が湧出します。 数年前から『数を求める蔵から質を求める蔵』に大きく方向転換をはかっています。その中には全国的にも数件といわれる「天秤搾り・てんびんしぼり」 味にまろやかさが出るといわれる「木桶仕込」にも取り組み好評をいただいております。日本の伝承された技を大切にしながら、新しい技術を加え珠玉の酒造りに取り組んでいます。


ぐーぺ れいこっぷ むむ なまえ ろりぽ