2015年08月18日
秋の本熟
どうも・・こんばんわ。
「ビール呑み」です。
商売において、2月8月というのは鬼門という”ジンクス”じみた言い習わしがウチの会社にはあります。
まさに昨日・今日あたりは日頃の忙しさとは裏腹にコーヒーをゆっくり愛でる時間がありました。
さてさて、季節を先取りみたいにビール市場は、早くも”秋”の新商品が続々と店頭を飾るようになってまいりました。
今晩のビールは・・
サッポロビール株式会社
「秋の本熟」 日本のビール(新ジャンル)です。
本日、8月18日(火曜日)に限定醸造で発売になりました。深〜いコクと、味わいです。パッケージには低温長期熟成製法と書かれています。焙煎と焙燥でひと手間もふた手間もかけただけの美味しさになっています。
もう少し、涼しくなってからの”秋”に似合う味わい深い1本になっております。
今日まとめて秋製品を購入させていただきました。このパッケージの色彩が素敵でしたので、一番初めに紹介させていただきました。
他の商品も、すぐにUPさせていただく予定です。ボク自身とても楽しみです。
「ビール呑み」です。
商売において、2月8月というのは鬼門という”ジンクス”じみた言い習わしがウチの会社にはあります。
まさに昨日・今日あたりは日頃の忙しさとは裏腹にコーヒーをゆっくり愛でる時間がありました。
さてさて、季節を先取りみたいにビール市場は、早くも”秋”の新商品が続々と店頭を飾るようになってまいりました。
今晩のビールは・・
サッポロビール株式会社
「秋の本熟」 日本のビール(新ジャンル)です。
本日、8月18日(火曜日)に限定醸造で発売になりました。深〜いコクと、味わいです。パッケージには低温長期熟成製法と書かれています。焙煎と焙燥でひと手間もふた手間もかけただけの美味しさになっています。
もう少し、涼しくなってからの”秋”に似合う味わい深い1本になっております。
今日まとめて秋製品を購入させていただきました。このパッケージの色彩が素敵でしたので、一番初めに紹介させていただきました。
他の商品も、すぐにUPさせていただく予定です。ボク自身とても楽しみです。
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