2015年08月14日
アサヒスーパードライ エクストラシャープ
どうも・・こんばんわ。
「ビール呑み」です。
ホントは、今日、中学の時の同級会の予定だったんです。幹事のヒロキくん・・ヒロユキくん・・アキハルくん・・ジュンコさん・・コズエさん・・お疲れ様です。当初出席予定でしたが、都合により出席できなくなりました。
今日は蒸しっ!としながらも比較的過ごしやすい一日でした。
我が家の冷蔵庫に、まだ眠ってました・・もう店頭でも並んでいるお店少なくなってきてますよねぇ・・
この超辛口のスーパードライ、暑〜い夏の日、会社帰りに買い呑みまくりました。今シーズン何本目になりますでしょうか。
今晩のビールは・・
アサヒビール株式会社
「アサヒスーパードライ エクストラシャープ 」 日本のビールです。
無駄な説明なんて必要ありませんよね。
特徴は・・
@氷点下でろ過する “エクストラコールドろ過製法”
A発酵度を高め、アルコール度数を5.5%にした
という点です。
見た目にも、実際呑んでも・・織田裕二バリに 「来たぁ〜〜ッ!!」 (・・古っ)と胃袋に染みる1本に仕上がっております。
それ以上に、一人でアパートで寂しくいただくよりも、家族皆で美味しいお料理に囲まれ、楽しく呑むのが何倍も何倍も美味しく感じます。
「ビール呑み」です。
ホントは、今日、中学の時の同級会の予定だったんです。幹事のヒロキくん・・ヒロユキくん・・アキハルくん・・ジュンコさん・・コズエさん・・お疲れ様です。当初出席予定でしたが、都合により出席できなくなりました。
今日は蒸しっ!としながらも比較的過ごしやすい一日でした。
我が家の冷蔵庫に、まだ眠ってました・・もう店頭でも並んでいるお店少なくなってきてますよねぇ・・
この超辛口のスーパードライ、暑〜い夏の日、会社帰りに買い呑みまくりました。今シーズン何本目になりますでしょうか。
今晩のビールは・・
アサヒビール株式会社
「アサヒスーパードライ エクストラシャープ 」 日本のビールです。
無駄な説明なんて必要ありませんよね。
特徴は・・
@氷点下でろ過する “エクストラコールドろ過製法”
A発酵度を高め、アルコール度数を5.5%にした
という点です。
見た目にも、実際呑んでも・・織田裕二バリに 「来たぁ〜〜ッ!!」 (・・古っ)と胃袋に染みる1本に仕上がっております。
それ以上に、一人でアパートで寂しくいただくよりも、家族皆で美味しいお料理に囲まれ、楽しく呑むのが何倍も何倍も美味しく感じます。
タグ:アサヒ
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