2015年03月01日
サッポロ 麦とホップ The gold
どうも・・こんばんわ。
「ビール呑み」です。
日直も無事終え、今日は早めにアパートに戻ってきました。
先日”プレモノ企画”で当たりましたので、早速近所のコンビニで引き換え今晩の紹介になります。
今晩のビールは・・
サッポロビール株式会社
「麦とホップ The gold」 日本のビール(新ジャンル)になります。
昨年(2014年2月21日)にも、書かせていただきました。
”リッチゴールド麦芽”と”ゴールデンアロマホップ”を、より際立たせる『ザ・ゴールド熟成製法』を新採用したのだそうです。
新ジャンルながら、「あっぱれ!」な1本でございます。
※ザ・ゴールド熟成製法・・従来より3割長い熟成期間と、2段階の温度管理を実施しています。(サッポロHPより)
「ビール呑み」です。
日直も無事終え、今日は早めにアパートに戻ってきました。
先日”プレモノ企画”で当たりましたので、早速近所のコンビニで引き換え今晩の紹介になります。
今晩のビールは・・
サッポロビール株式会社
「麦とホップ The gold」 日本のビール(新ジャンル)になります。
昨年(2014年2月21日)にも、書かせていただきました。
”リッチゴールド麦芽”と”ゴールデンアロマホップ”を、より際立たせる『ザ・ゴールド熟成製法』を新採用したのだそうです。
新ジャンルながら、「あっぱれ!」な1本でございます。
※ザ・ゴールド熟成製法・・従来より3割長い熟成期間と、2段階の温度管理を実施しています。(サッポロHPより)
【 ◆サッポロビールの最新記事】
この記事へのコメント