2021年11月30日
紅棗(なつめ)の下処理(種の取り方)
女性向けの薬膳料理によく使われる紅棗(なつめ)。
買ってはみたものの使い方が分からないという方。
簡単ですよ!真ん中に種があるので
@の点線部を包丁かはさみを使って三等分に!
マンゴーを切る時や魚の三枚おろしをイメージしたら良いかもです。
なつめの種は先が尖っているので刺さらないように気を付けて下さい。
刺さると結構痛いです、コレ。。。A
種を取らずにそのまま料理に入れても大丈夫ですが
食べる時に気を付けて下さいね。
楽天市場で紅棗を買うならこちらからどうぞ
大きめの棗を買った方が作業の手数が少なく済むのでおすすめです。
種なしが売られているのでそちらを利用しても良いかもしれません
これでもう女子力アップの準備ですね
●これでもっとナツメが好きになる、簡単種取り器♡
●ナツメ(紅棗)の種の取り方。その3
ブログランキングに参加してます。
ポチっとご協力頂けると嬉しいです
にほんブログ村
買ってはみたものの使い方が分からないという方。
簡単ですよ!真ん中に種があるので
@の点線部を包丁かはさみを使って三等分に!
マンゴーを切る時や魚の三枚おろしをイメージしたら良いかもです。
なつめの種は先が尖っているので刺さらないように気を付けて下さい。
刺さると結構痛いです、コレ。。。A
種を取らずにそのまま料理に入れても大丈夫ですが
食べる時に気を付けて下さいね。
楽天市場で紅棗を買うならこちらからどうぞ
大きめの棗を買った方が作業の手数が少なく済むのでおすすめです。
これでもう女子力アップの準備ですね
なつめの種の取り方他にもあります!
こちらからどうぞ♪●これでもっとナツメが好きになる、簡単種取り器♡
●ナツメ(紅棗)の種の取り方。その3
ブログランキングに参加してます。
ポチっとご協力頂けると嬉しいです
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11112431
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック