アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2013年04月07日
クリチ大福
クリチ大福





数日前にupしたクリチ巻

味は全く変わらないクリームチズ入りのだいふくですが

せっかく作ったのでupしました

黒豆とクリームチズって意外に相性良いですよ

黒豆のクリームチーズ和えやカナッペ

また、生クリームとの相性もバッチリ!

ミキサーにかけてペースト状にしたりetc.....


中の餡はしろ餡でなくても

あずき餡でも良いと思うんですけど

うちではクリームチズを使う饅頭はしろ餡です。

生クリームとしろ餡”で作ったミルク餡”などetc......

ミルク系と相性がいいです。


昨日に引き続き、また大福で胸焼けしそう〜?

なんですけど

作り方と

画像をもう少しUPしたくて。。。

m(- -)m


材料                           4個


しろあん
クリームチズ
黒豆
求肥
コーンスターチ

80g
20g
16粒
←参照の1/2の量
5tbs




作り方          調理時間 20分


1、しろ餡、クリームチーズ、黒豆を4等分にして丸めます。


2、求肥が出来上がったらコーンスターチの上に出し、クリチ大福ようと黒豆大福ように2等分にする、クリチ大福の求肥はコーンスターチが全体についても構わないので手のひらにコーンスターチをたっぷりつけて4等分にする。


3、手のひらで求肥を広げる。


4、あんこ餅を作る要領で餡子を包めば完成です。


求肥があついうちに餡子を包んでください。
注意、火傷しないように!











ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



Posted by みみ at 14:16 | お菓子 | この記事のURL
この記事のURL
プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。