アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2013年05月29日
りんごのパンケーキ
りんごのパンケーキ










パンケーキのレシピで

アップサイドダウンケーキを作りました。

フライパンで作るので

10分程度で簡単に焼けます。

りんごの甘煮をレンジで作っている間に

パンケーキの準備をします。


ブルーベリーを加えたら

華やかなケーキに仕上がりました

焼き立てよりも、

生地が落ち着く翌日の方がオススメです。

冷やすと美味し〜ぃ。


朝食は紅茶と

りんごとブルーベリーのパンケーキで決まり♪



材料        8人分



リンゴの甘煮

りんご
砂糖

パンケーキ

リンゴの甘煮の煮汁
スキムミルク
バター(室温に戻す)
砂糖(好みで増減)

小麦粉
ベーキングパウダー

バター



1個分
2tbs



8tbs
3tbs
10g
30g
1個
150g
1.5tsp

40g


アメリカの1カップの容量、240ml(240cc)

作り方             調理時間20分


1、りんごと砂糖を混ぜレンジで2分加熱。

2、1の加熱中にに小麦粉、スキムミルク、ベーキングパウダーはよく混ぜ合わせておく砂糖、バター,卵、の順でを加えその都度よく混たらりんごの甘煮の煮汁を加えよく混ぜる

3、フライパンにバター(40g)を入れ弱火にかけ、


4、バターを溶かしたらリンゴの甘煮とブルーベリーを並べ、上から2の生地を流し入れ、蓋をして10前後焼く
*最初に中火と強火の間くらい1分位加熱し、弱火にする。蓋は開けない!!


5、表面が乾いていたら皿を当てて裏返して完成です




ランキングに参加しました

していただけると励みになります。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m


Posted by みみ at 06:32 | お菓子 | この記事のURL
この記事のURL
プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。