アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2013年05月26日
バナナパイ
バナナパイ









時々無性に食べたくなる

フレッシュのバナナでバナナパイを作りました。

もっと簡単に作れるレシピあもりますが

パイ生地を焼いてバナナたっぷり

生クリームとカスタードたっぷりのバナナパイです。

カロリーもたっぷりですみません。

でも食後のデザートは

ボリュームがあっても

別腹なんですよね〜("▽"*)

冷やして召し上がってください。



材料        4人分



バナナ

ホイッピングクリーム
生クリーム
砂糖

カスタードクリーム
牛乳
薄力粉
コーンスターチ
砂糖

バニラエッセンス

パイ生地(市販の物)


2~3本


200g
30g


250cc
15g
10g
50g
2個
1tsp

1枚



アメリカの1カップの容量、240ml(240cc)

作り方             調理時間20分

1、カスタードクリーム(←作り方)と生クリーム、砂糖でホイッピングクリームを作る

2、205度で12分オーブンで焼く

3、焼き上がったパイ生地にカスタードクリームと輪切りにしたバナナを交互にしく。

4、最後にホイッピングクリームでトッピングしたら出来上がり。





ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m


Posted by みみ at 04:34 | お菓子 | この記事のURL
この記事のURL
プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。