2013年05月26日
バナナパイ
時々無性に食べたくなる
フレッシュのバナナでバナナパイを作りました。
もっと簡単に作れるレシピあもりますが
パイ生地を焼いてバナナたっぷり
生クリームとカスタードたっぷりのバナナパイです。
カロリーもたっぷりですみません。
でも食後のデザートは
ボリュームがあっても
別腹なんですよね〜("▽"*)
冷やして召し上がってください。
材料 4人分
バナナ ホイッピングクリーム 生クリーム 砂糖 カスタードクリーム 牛乳 薄力粉 コーンスターチ 砂糖 卵 バニラエッセンス パイ生地(市販の物) | 2~3本 200g 30g 250cc 15g 10g 50g 2個 1tsp 1枚 |
アメリカの1カップの容量、240ml(240cc)
作り方 調理時間20分
1、カスタードクリーム(←作り方)と生クリーム、砂糖でホイッピングクリームを作る
2、205度で12分オーブンで焼く
3、焼き上がったパイ生地にカスタードクリームと輪切りにしたバナナを交互にしく。
4、最後にホイッピングクリームでトッピングしたら出来上がり。