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2013年05月14日
トルティーヤ クリスプス
トルティーヤ クリスプス






型抜きクッキーって難しくないですか?

捏ねすぎると固い焼き上がりになったり

生地かうまく型から抜けたかったり。。。。


メキシカン料理で使われる

フラワートルティーヤで簡単に

クリスプスを焼いてみました。


挽肉、チーズなどの具を挟んだタコスや

トルティーヤに具材を乗せて巻いたブリトー

翌日、残ったトルティーヤは

サルサとチーズ、ひき肉を挟み

フライパンで両面を焼いて

ケサディーヤというスナックにもしますが

今回はこのフラワートルティーヤで

子供たちと一緒に作れるクリスプスを焼きました。

簡単に型がくっきり抜けるし

きれいに焼き上がります。

フラワートルティーヤ

小麦粉でつくられた薄焼きパンなので

型を抜きながら子供たちが食べても大丈夫!

型を抜きながら、食べながら

楽しく作れますよ。


アメリカならではのアイデアですね!

こちらのレシピよりTortilla-Crisps


材料        

フラワートルティーヤ
グラニュー糖
シナモンパウダー
クッキングスプレー


8 枚
1/4 カップ
1 tsp
適量






作り方         調理時間30分



1、オーブンを220度に設定する。グラニュー糖とシナモンを混ぜ合わせる。

2、トルティーヤから型を抜く。

3、クッキングスプレーで表面にかるくオイルを吹き付け、グラニュー糖とシナモンを混ぜ合わせたものをまぶしてオーブンで6〜8分で焼く、焦げやすいので時間は調整してください。



トルティーヤの作り方

強力粉      200g
塩        少々
オリーブオイル  1tbs
ぬるま湯     7tbs

強力粉、塩、オリーブオイルをボウルに入れ、ぬるま湯を加えてゴムベラで混ぜる。
まとまったらぬるま湯で調整しながら捏ねる。
ラップに包んで30分室温で休ませる。
生地を6等分して、麺棒で薄くのばし、テフロンのフライパンの中火で両面軽く焼く。


毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム





Posted by みみ at 05:49 | お菓子 | この記事のURL
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プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
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