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2013年04月17日 Posted by みみ at 21:10 | 豚肉 | この記事のURL
豚しょうが焼
豚のショウガ焼き




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


ロース肉のかたまりを食べやすい大きさに切って

ガッツリ、濃厚な感じに仕上がりました。


生姜の匂い控えめでも

こうばしい醤油の香りで

肉の臭みゼロ

豚肉の甘みを引き出してるので

一品料理として美味しく頂けけます。

酒のつまみにいかがでしょうか?

時間が経っても柔らか!

お弁当にもおすすめです。


材料                    4 人分



塩・コショウ

ニンニク(みじん切り)
生姜(みじん切り)
砂糖

みりん
醤油
サラダ油

350g
少々

1片分
1片分
1tsp
2tbs
2tsp
2tsp
1tbs




作り方                  調理時間 20分



1、豚肉は適当な大きさに切る筋きり塩・コショウしておく。*調味料は混ぜ合わせる。


2、フライパンを熱し油を入れ豚肉を焼く、ある程度肉が焼けたら皿に取り出す。フライパンにつけ汁を戻し煮つめ肉をまた戻したれを絡める出来上がり。






フードカラーで染めたマカロニに毛糸を通して遊んでいます、
二人ともこの遊びを30分ぐらいしていました。


毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム



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プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
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